Философия на тему: герой или обычный человек.

Вчера папа опять злился из-за того, что Дик скулил, глядя в окно. 

И психует так он постоянно. Чуть что не так мы во всё виноваты. “Собака скулит – пора её в приют отдавать, топить, с пятого этажа бросать. В компе программа медленно работает или не известный файл – всё Мэрин занесла вирус и надо переставлять систему, а её не допускать. Время уже за восемь – всё темно, всем спать. На Мэрином столе лежат лишние вещи: книги, вышивка, тетради, либо она убирает, либо всё это окажется в помойке. Что-то у неё плакатов много, надо бы снять несколько штук. Вон тех со звёздными войнами. Я никак не могу найти вещь, куда эти женщины могли её подевать. Надо бы посмотреть у них в ящиках. Авось найдётся”.

При этом многие из его слов брошены в пустую. Система не переустанавливается, плакаты висят, спать мы ложимся в десять, но с собакой мне приходиться ходить дополнительно, чтобы он ненароком сильно его не побил в пылу гнева.

Стоит папе сделать какую-нибудь работу по дому: вытереть пыль, подмести, помыть посуду, так он уже герой века. А выше перечисленным он занимается только когда некого заставить. Стоит какой-нибудь вещи сломаться, как он начинает её ремонтировать (что весьма похвально), но если что-то не получается злодеи с грузчиками отдыхают. Папа начинает злиться, кричать матом, крушить предметы. В основном наши, но мы умные, мы кладём бьющиеся вещи в недоступном для его гнева месте (из моей коллекции керамических игрушек пострадал только трицератопс и то не много).

А когда он перепивает (это довольно редко, но случается, праздники там, или ему шампанского захотелось), то ему нельзя перечить. В мозгу возникают мысли: “Они против меня заговор готовят, поэтому и перечат. Но я им докажу, что я трезвее их”.

И так продолжается из года в год, сколько я помню, с рождения Нои. С того времени как мы переехали сюда жить. Если верить маме, то и тётей Галей у него были такие ссоры, только каждый день. Тётя Галя не моя мама, она спуску не даёт.

И какой спрашивается должна расти я?

  • забитой, боящейся слово лишнее сказать
  • вся в отца.

Из меня и Нои получилось что-то среднее. Я могу ответить отцу, привязана сильно к Дику, не могу сильно бить животных, т.к. мне их жалко, лажу с сестрой, но могу на неё накричать, после общения с отцом (он у нас ещё и садист, сколько раз рассказывал о способе приготовления собак), не курю (меня просто тошнит от этого запаха, особенно после учёбы в нашем колледже, отец тоже не курит, это у нас наследственное (тошнота от запаха табака)), не употребляю алкоголь (аналогично с табаком), не ругаюсь матом, научена хорошим манерам (был период, когда я их учила), домоседка (но если куда поеду, то это надолго), отношусь к парням настороженно и случае чего могу подраться, вредных привычек не имею, вредная, с небольшой задержкой могу высказать обидчику всё, что думаю о нём, не пасую перед трудностями, оптимистка, обладаю всеми видами юмора, но больше люблю шутить по черному (особенно на кладбище ночью), хорошо учусь (а сейчас пробиваюсь в отличники). Кроме того не обращаю внимания на высказывания о моей внешности, после отца меня никто не удивит, а о том, что я красивая я и так знаю.:))

Leave a Reply