Прошедший день

Решила сегодня съездить на ВДНХ. Не просто прогуляться по комплексу, а с конкретной целью — посетить музей и выставки.
Начала я с музея "Ледниковый период", где были скелеты древних животных и вполне натуральные чучела. И даже отдельные сцены из жизни дикой природы тех времён. Всё подсвечивалось каким-то слегка примглушённым, порой мигающим светом. Один из черепов мамонта вообще положили в зеркальную витрину и подсвечивали разноцветными лампами. Нашла я там и наскольные рисунки, и пещеру древнего человека… и яму с упавшим туда мамонтом. Хотя там лежала коряга, преграждавшая путь посетителям и вообще видно всё было плохо, но пока я снимала её, у меня было ощущение, что я стою на краю пропасти и сейчас свалюсь. А ещё хобот мамонта пошевелился, когда я только подошла. И это не было моим воображением.:tongue:
Немного фотографий:

Саблезубая киска

Мумифицированный мамонтёнок:)

Пещерные люди

Помирающий мамонт в яме

Следующей была выставка бабочек. Там пришлось надеть очки. В небольшом помещении, уставленном цветами с несколькими фонтанами (в одном обитали рыбки) порхали бабочки. Их основной цвет чёрный (даже несмотря на то, что у некоторых видов другого было больше, но меня не переубедить). Температура в помщении была высокой, как в тропиках — жара, влажность, растения и большие бабочки. Они летали на головой, перед лицом, разве что не садились. Интересно было их высматривать — вроде никого нет, а приглядишься — здесь одна, там другая. Отдельно стояли террариумы с палочниками, пауками, богомолоами, скорпионами и муравьями. А кругом бегами детишки.

Потом зашла я к птицам. Те же тропики. Не растения уже другие, но жара, высокая влажность и птицы внаглую пролетающие перед тобой, неся в клюве веточки. Много разных маленьких птичек, больше всего среди них различных амадин. Были и тукан с ару, но они, по счастью, сидели в клетках. Да, я по дороге туда преставила как ару пикирует на меня…

Последней была выставка с обитателями океана — рыбки, коралы, черепахи, крокодилы… Одна молодая пара долго сидела и наблюдала за обезъяной за стеклом. У зверюшки в клетке почти ничего нет, а на стекле надпись, что-то вроде «осторожно, зверь иногда пугает». В аквариуме с пираньями как-то символично лежал маленький человеческий череп. Было много разных черепах, но мягкотелой черепашки, которая привлекла моё внимание при просмотре фильма о Дикой природе России я что-то не нашла. Порадовали скелетики рыб. Я говорила, что люблю скелеты «впечатанные» в извесковые породы? Нет. Ну вот только что сказала.

Завтра в плане выгул мамы, её подруги и Симыча в океанариум.

Leave a Reply