Развитие популярности Алькор

Собственно как всё это начиналось (основано на личных домыслах и сборе информации в сети по крупицам — с Алькор мы это не обсуждали).
И так, давным-давно, когда меня ещё было или уже была, но очень маленькая, одна дама решила серьёзно заняться авторской песней.
Возможно, сначала она пела для друзей-знакомых. Сочиняла стихи, перекладывала чужие стихи на песни.
Далее пошёл этап, когда наша дама начала посещать КАПы, ролевые тусовки, песенные мероприятия, знакомство с писателями, конвенты (это всё было в конце 20 века). Количество знакомых и слушателей росло. Люди переписывали кассеты, давали слушать друзьям, посещали концерты на свежем воздухе — интерес к даме возрастал.
Даму начали приглашать на концерты в разные ДК, ещё были участие в мюзиклах (или спектаклях) — это можно найти на фотографиях. Постепенно к конвентам, паркам и ДК прибавились кафе-клубы, квартирники. Стали появляться её странички в сети с возможностью почитать стихи и послушать записи, а сама автор завела дневники. Теперь можно было подписываться на дневник и читать интересные заметки, посылать знакомым ссылки на песни т.д.
А сама автор продолжала деятельность вне сети, и соответственно вешала объявления о ней. С удовольствием участвовала во всяких мероприятиях.
Уже начали появляться фанаты. Не могу сказать как оно было ранее, но скорей всего эти фанаты везде на форумах/в блогах давали ссылку на отдельные странички автора, разбросанные по сети с пометкой «скопировал отсюда, тут можете прочитать больше».
В 2009 году у Алькор появился личный сайт, где его создательница попыталась собрать всё воедино. В одиночку и без помощи — замечу, это был сюрприз. У людей появилась возможность слушать-скачивать-читать-смотреть всё в одном месте. Да, сайт принёс новых фанатов (но не очень много, наверно 1/50 от общего числа). Старые повсюду дают на него ссылки (некоторые, особенно ретивые почти на каждом фэнтези форуме пишут одну и ту же тему с одними и те же фразами, различаются только отбираемые стихи).
Сейчас песни Алькор так расползлись, что их можно случайно услышать или неожиданно встретить цитату стихов, иногда с пометкой «не помню кто автор» (интересующийся по гуглу найдёт) или в разговоре с новым знакомым узнать, что он эту песню тоже знает и она ему нравится.
Сама автор продолжает участвовать в ролёвках, конвентах, мероприятиях, играть в мюзикле, устраивать сольные концерты — ведёт достаточно активную жизнь. Фанаты продолжают цитировать уместно и неуместно её творчество. И количество почитателей увеличивается. На концерты её послушать приходит не меньше 30 человек, а иногда в два-три раза больше (сколько зал позволяет).
Основная масса новых поклонников появляется через знакомых поклонников творчества. Все, кто остаётся на сайте более 2 минут — ищут конкретную песню или автора. Но при этом сайт пользуется популярностью: не меньше полусотни уникальных посетителей в день.
Вывод: активный автор — известный автор, а лучшие пиарщики — фанаты, а сайт — место, куда можно отправлять заинтересованных.

Leave a Reply