Сегодняшнее

Оказалось, что покупать на выданную карточку легче, чем снимать деньги — единственный банкомат около дома отказался считывать карточку. Если завтра с утра не полажу с банкоматами у полежаевской, придётся обращаться к техническому отделу.
С горя, что не могу снять деньги, купила в Чайной кантане три шоколадных чая, заодно узнала, что карточка действует. Следующее разочарование — в местных обувных магазинах с карточками цены на осеннюю обувь равны моему авансу. При таком раскладе проще купить городские и треккинговые у себя в магазине — выйдет та же сумма, да ещё немного останется на носки и карабины.
По совету Татьяны читаю «Под флагом «Катрионы» Борисова. Очень интересно. И хоть это почти художественный текст нашего автора, основанный на документальных источниках, всё равно в маленьком Лу отчётливо проступает Джим Хоккинс. Да, они разные, и вдохновителем Джима служил школьник, но в этой книге видно как юный искатель сокровищ похож на своего отца в его возрасте. И Лу тогда впервые попал на море, а потом в океан по совету врача. И тогда решил стать писателем: «Кем же хотелось быть Лу? Создателем и разоблачителем тайн. Кем-то, подобным Вальтеру Скотту, человеком, хранителем тайн, чарователем — неустанным и странным: чем чаще читаешь и перечитываешь его книги, тем драгоценнее заключённая в них тайна». Здесь же говорится, что дедушка Лу, тоже Роберт Стивенсон, строитель маяков, был другом Вальтера Скотта.

Leave a Reply