Остров сокровищ. Пятое посещение

Маме с Катькой тоже понравилось. Мы сидели в пятнадцатой ряду слева, видно было хорошо. Получили новые буклеты, там уже есть вкладки с фотографиями всех актёров и других задействованных в постановке лиц.
Состав тоже был неплох. Сильвер слегка раздражал приколами над Джимами, но совсем не пугал. Доктор Ливси был приятен и близок к оригинальному доктору. Сквайр, это сквайр, был хорош. Добрый богач, которым можно манипулировать. Джима сегодня играл Аксельрод, чья игра мне очень нравится. Правда, если 8го мне показалось, что персонаж повзрослел вместе с актёром, то сегодня на сцене снова прыгал тот же ребёнок. Миссис Хоккинс сегодня немного тормозила, кажется в прошлый раз она быстрее реагировала на вопросы и драку доктора с пиратом. Но зато как она защищала трактир и сына! Мечта, а не мама. Капитан Смоллетт — это капитан Смоллетт. Я всего один раз видела другого актёра на это роли, почти не помню его. Ужва же заставляет поверить, что вот он настоящий капитан, опытный, упрямый и знающий своё дело человек и отличный руководитель. Тётушка его бы пристрелила первым, окажись им воевать по разные стороны баррикад.
Пираты и Бен хороши, весело играют, мне все варианты нравятся. Хотя, Жедин в роли Хэндса выделяется, такого нельзя забыть, так что я невольно сравниваю других Хэндсов с ним. Ансамбль как всегда хорош, а зелёный наряд одной из солисток мне очень нравится.
Как обычно, между песнями речи персонажей слегка различались. Вот сегодня Бен жаловался Джиму, что еды нормальной нет: «Одни бананы, кокосы, устрицы…» Поворачивается к Джиму, тот начинает медленно отползать спиной вперёд: «З-з-знаете, мне мама говорила, что дети не вкусные». Бен очень близко к нему подползает и спрашивает: «А нет ли у вас небольшого кусочка сыра?».
Если получится — пойду снова. Не получится, у меня есть записи для воспоминаний. Если же они выпустят диск, побегу его покупать, всё равно с каким составом, главное атмосфера.
Сегодняшняя запись:

Поют: Лев Аксельрод, Артур Ягубов, Лидия Остужева
И старая запись с сайта мюзикла:

Поют: Лев Аксельрод, Артур Ягубов и (?) Елена Ордынская

Leave a Reply