Остров сокровищ — восьмой поход


Поход в Аквамарин для меня своеобразная релаксация после других мероприятий. Здесь никто меня не знает, я никого не знаю. Сижу и наслаждаюсь спектаклем. И есть чем наслаждаться.
Сюжет и последовательность сцен известны уже досконально. Движения и слова предугадываются заранее, но всё равно каждый раз артисты вносят что-то новое.
Ваню Ястребова в роли Джима Хоккинса я видела впервые. Да он и не так давно появился в мюзикле — судя по спискам играет на сцене с конца июля. Это был действительно юный Джим. Ребёнок, который прелестен ещё в силу своего маленького возраста. Самый маленький Джим, из тех, что я встречала на этой сцене. Представьте, скачет по сцене мальчик девяти-одиннадцати лет, любознательный, активный. Он мне напомнил Буратино, такой же жизнерадостный. И при этом сообразительный. Играл, пел, показывал самые разные эмоции Ваня очень хорошо.
Константин Ужва в роли Александра Смоллетта опять рвал мой шаблон. Человек настолько хорошо играет строгого капитана, что когда он позволял себе во время песен корчить гримасы и показывать, что он сделает с пиратами, когда до них доберётся, и барабанил руками по борту корабля, у меня случался диссонанс не меньший, если б он прямо на сцене превратился в Бена Гана.
Владимир Беляев в Сильвера играет с каждым разом всё лучше и лучше. Сегодня мне на отдельных сценах было даже немного жутковато.
Чёрного Пса сегодня изображал новый актёр — Бутай Асалиев. Изобразил отлично, даже голос подошёл… но меня весь спектакль не покидало ощущение, что его груда мышц есть нечто неправильное и инородное, какие-то уж слишком они рельефные получились, почти как у бодибилдера.
В роли миссис Хоккинс мне снова попалась Лидия Остужева. Она будто простудилась — голос показался хриплым и севшим. В который раз я наблюдала, как в роли миссис Хоккинс, она отнимает у Чёрного Пса свои покупки — больше всего досталось рыбе. А в роле миссис Сильвер принимает его ухаживания. Из-за чего у них с Сильвером потом размолвка — это я так понимаю, показывают, что Пёс чётко метит занять место вожака.

Этот тот спектакль, где артисты очень живо друг с другом общаются, реагируют даже на мелкие шуточки, создавая атмосферу реальности. И смеялись мы сегодня над ними очень много.
Ещё во время драки Билли Бонс потерял повязку. Одна из танцовщиц уронила бант во время песни про настоящих пиратов. А скелет, который загорает, начал разваливаться на части во время пиратской разборки и выяснения — дух Флинта это или нет. Играли все уж очень эмоционально.






































Leave a Reply