День города — Стол длиною в бульвар


После музея оптических иллюзий, мы отправились по бульварам, где происходило праздничное мерпориятие. Одиннадцать московских бульваров превратились в тематические. Мероприятие растянулось на 8 километров.
1. Гоголевский бульвар, откуда мы начинали, стал художественным. Здесь собрались торговцы самыми разными поделками, а с противоположной стороны висели картины. В центре ряда поставили сцену.


2. Никитский бульвар стал книжным, там расположились с товаром (говорят по издательским ценам) мелкие издательства. В одном месте возле детской книжки лежала шляпа с предсказаниями, которые мы вытянули.
В начале и конце этого бульвара расположились сцены, где людям рассказывали что-то на литературную тематику.


3. Тверской бульвар превратился в спортивный. Там на сцене проводили тренировку с гостями, а на самом бульваре состязались в настольный футбол и хоккей, тягали штангу и соревновались, кто дольше пропрыгает.


4. На Страстном бульваре расположились палатки с товарами времён СССР самого разного типа: посуда, игрушки, книги, всевозможные вещи. В конце ряда устроили турнир по шахматам, тоже сразу на много человек. На отдельном поле обучали всех желающих танцам прошлого века.



5. Петровский бульвар стал монастырским. Там показывали мастер-классы с народными промыслами, продавали свечи и наборы для их изготовления из листьев воска.

6. На Цветном бульваре, конечно, развернулся цирк. Клоуны, акробаты, фокусники, игры для детей в большом количестве.


7. Рождественский бульвар сделали артистическим. Там на сцене делились секретами мастерства. Между торговыми палатками на этом бульваре поставили стенды с разными фонами, на которых можно было сняться в разном антураже.


8. Сретенский бульвар стал «Зелёным». На входе в него стояло отнюдь не зелёное дерево из труб и с листочками-пожеланиями. Я не утерпела и купила по листочку себе и сестре. Были там статуи из деревянных брусков, мусора. На лотках подавали косметические и травяные средства.



9. На Чистопрудном бульваре развернулся детский мир: мастер-классы, игры и весёлые занятия для детей. В некоторых участвовали взрослые, прикрываясь детьми.


10. Покровский бульвар заняли длинные ряды палаток с самыми разными вещами, больше частью это были одежда и бижутерия. Встречались и сладости, и нормальная еда, и цветы.


11. Последним бульваром был Яузский. Там на длинных рядах столов и скамеек расположились любители настольных игр. В игры можно было поиграть, купить, и даже раскрасить солдатиков.

Leave a Reply