О настигшем меня вирусе

Ища информацию по софту я умудрилась подхватить какой-то новый тип баннерной заразы, которая выглядит как мерзкие баннеры в углах и центре браузера, но с крестиками. Появляется на сайтах, где таких баннеров в принципе быть не должно. Подробнее можно прочитать в жж qkowlew. Собственно Сказочник к нему сразу и направил после описания симптомов. Я прочитала текст и зависла на первом пункте лечения — загружаться со сторонней системы я не умею. Поэтому волевым решением согласилась систему снести, даже если потеряю все уроки «Соло» (таки я их потеряла). Взяла у сестры диск. Дальше были несколько часов, когда я вспоминала эти магические действия по переустановке, консультируясь с Агнессой, Дашей и Сказочником. В этот момент у меня одновременно работали комп, нетбук, смартфон и планшет, каждый со своим процессом.
Первая переустановка, закончившаяся в час ночи оказалась неудачной — наутро вирус опять появился в браузере. Я, возмущённая такой несправедливостью, ликвидировала в хроме все закладки и установленные приложения. Потом вставила диск с системой и форматнула все диски. Информацию я перенесла на внешний диск ещё в субботу перед первым сносом.
С утра переустановила систему и поставила часть программ. Тяжёлую артиллерию оставила на вечер. В данный момент система находится в рабочем состоянии, вирусы не беспокоят, хотя я из боязни их снова подхватить мучила некоторое время Агнессу с Кроносом. Но я пару дней однозначно буду бояться их всплывания и появления.

Leave a Reply