Круг Света: Останкино и ВДНХ


Вторник, в последний день мероприятия я просто не могла пропустить. Я связалась по аське с и уточнила интересующие меня места. Приятель сообщил, что в Останкино полноценная программа, которую показывают один раз, а на ВДНХ крутят без остановки.
Закончив работу, я поспешила к монорельсовой дороги. Людей вечером во вторник оказалось необычайно много, поезд задерживался, я радовалась, что вышла за полтора часа, а не за час. Вот монорельс подъехал, народ ломанулся внутрь. Я неким образом умудрилась даже сесть, раздумывая над тем, как буду выходить.
До Телецентра я добралась без происшествий, там прошла вдоль забора. На пруду в это время танцевали огоньки и фонтаны, играла музыка, народ следил за происходящий. На поле, выделенном для бесплатного посещения, уже собралось довольно много людей. Передние ряды оказались заняты, так что я отошла назад, чтобы хоть что-то видеть на пруду. Ещё и оказалась напротив экрана.



Дальше потянулись полчаса ожидания и надежды, что передо мной не встанет кто-нибудь очень высокий. Повезло, не встал. С опозданием в минуту программа началась. Экран здесь поместили не зря. Основное действие я наблюдала на нём: историю телебашни, телебашни мира и выступления певцов и артистов на сцене в углу пруда. Последние вживую были видны только со специальных трибун, куда людей пускали по приглашениям. Я решила на будущий год заранее помучить Кроноса на эту тему. Вечно он в курсе всего интересного в городе.


















Тем не менее, плавающие кораблики, шарики, летающие змеи и парни на летающих досках были видны и с моего места. Закончилось представление фейерверком. Дым от него скрыл пруд и телебашню.










После Останкино я в приподнятом настроении и пешком отправилась на ВДНХ, где освещали несколько павильонов и установили несколько светящихся объектов. Их я довольно быстро обошла, засняла и поспешила домой. Вход на монорельс оказался то ли закрыт, то ли переполнен. Пришлось ехать на метро, где тоже людей оказалось больше, чем обычно в это время.
Общие впечатления от прошедшего фестиваля: красиво, необычно и лучше смотреть не торопясь и с лучших мест. Не зря на него выделяют почти неделю: с четверга по вторник. В куб я пока не надеюсь попасть, но остальные площадки хотела бы посмотреть в будущем году.

Leave a Reply