Ариэтти из страны лилипутов

Arrietty_001.jpg
В нашем маленьком кинотеатре в малом зале показывают старые фильмы. Бывают совсем старые, а бывают вышедшие несколько лет тому назад.
Сейчас там идёт аниме-фильм «Ариэтти из страны лилипутов», снятый по мотивам книги Мэри Нортон «Добывайки». Это история о маленьких человечках, живущих рядом с нами. У них почти всё тоже самое, но миниатюрное, будто бы кукольное. Добывайки обычно живут по несколько семей в одном доме, но здесь они остались одни, готовые в любой момент сменить жильё. А меняют они его сразу после обнаружения.
Приезд больное мальчика Шо становится причиной череды событий, в результате которых семья решает сменить местожительства. Очень жаль, что такой момент наступает — несколько поколений семьи мальчика знали о существовании этих существ и даже были готовы предоставить им место, но… не сложилось. Хотя могло бы.
Попав в водоворот событий Шо и малютка Ариэтти становятся близкими друзьями, и видно — её отъезд не разрушит их дружбу, даже, если они больше не увидятся.
Ещё в этом аниме очень красивая графика и тщательно продуманы предметы обихода добываек, столько мелочей для уютной жизни в домике.
после этого мультфильма я вышла с ощущением приобщения к прекрасному.

Leave a Reply