Девятый поход на мюзикл Остров сокровищ


Я знала, что пойду туда ещё раз, но как-то не собиралась в ближайшее время. Случилось как всегда неожиданно. Придя после работы домой, я измученно забралась на диван (замучила меня отнюдь не работа, а подорванное здоровье) и включила нашу экранизацию 1982. В этот момент я поняла, что Остров сокровищ меня не отпускает – острая нехватка его в организме. Пока Фёдор Стуков на экране собирался искать сокровища, я предложила Симе посетить со мной мюзикл. Симка согласилась сразу. Дальше была бронь и подробное обсуждение мюзикла без касания сюжета, чтобы не спойлерить.
Билеты я взяла на 18 ноября – дату, когда мы обе могли. В этот холодный день мы прибыли на место за два часа. Сначала посидели в холле, ожидая пока начнут пускать внутрь. Мимо пробежали девушки «Баллады» — как они себя назвали контролёрам. Интересно, начнут показ этого мюзикла весной или нет…

Когда начали пускать, я показала Симе все три этажа. Мы снялись за штурвалом и столом гадалки. Пока фотограф на мне настраивался на работу, мимо прошёл Ваня Ястребов – сегодняшний Джим. Поздоровались. Вблизи он выглядит старше, чем тот малыш, бегающий по сцене.

Следом за фотосъёмкой я потащила Симу к сахарной вате. Сначала Сима не собиралась её покупать, но посмотрела на меня и не удержалась. С ватой, похожей на большой розовый шарик, мы спустились на второй этаж и устроились на диванчиках. Там мы пробыли всё время до начала спектакля – общались, получили фотографии, я показала Симе как пользоваться автоматом, выпили чай-сок. После первого звонка, не спеша поднялись в зал. Места я выбрала свои любимые – по центру.

Представление начали ровно минуту в минуту. То есть в 19:10 по моим наручным часам. Десятиминутный люфт перед началом представления – устоявшая фишка Аквамарина, которая смущает тех, кто впервые.




Представление как всегда было прекрасным. Мы много смеялись, внимательно следили за действием. Сергей Опря в этот раз изображал более адекватного доктора, меньше пытался походить на персонажа мультика, хоть и его образ брал за основу. Андрею Брагуца намного больше идёт роль Ливси, капитан из него совсем не тот – даже юный Хоккинс звонким голосом перекрывал пение Смоллетта. Образ актёр себе выбрал нечто среднее – немного от «пришибленного» образа Чумакова, немного от мультяшного героя и остальное от классического капитана.




Эдуард Аблам Симе напомнил Сказочника. Мне этот Сильвер тоже кого-то напоминает, но скорее из советского кино.





Трелони сменил парик. Точнее он стал длиннее. Я даже посмеялась: я постриглась, Трелони наоборот отрастил, поменялись длиной волос.

Ваня в роли Джима всё тот же милый ребёнок, который может понравиться даже самому жестокому пирату.


Пираты… Чёрный пёс хорош. Достойный противник Сильверу. Израэль Хэндс в этот раз шутил меньше, а Томас Морган как-то быстро и надолго излечивался от контузии.


Ещё сломалась платформа – крутили её вручную и как можно меньше. Надеюсь, это временно и скоро исправят.

Во время перерыва, мы с Симой сидели в буфете на втором этаже, и я вспоминала как Алькор комментировала аниматоров на мой День рождения. Они с тех пор программу не поменяли. Штурман у них до сих пор следит за рулём, а рулевой, видимо, рисует карты. Или этим капитан занимается – мы так и не услышали, что дети отвечали на вопросы «зачем нам капитан? Давайте его за борт». Я предложила заслать туда в следующий раз Симину племяшку с раскрытой энциклопедией в качестве доказательства.






Во втором отделении часть диалогов сократили, видимо не успевали. Впрочем, заметить это мог только частый посетитель мюзикла. На эпизоде с бабушкой пирата, Сима, по её словам, совершенно влюбилась в мюзикл и смеялась сильнее, чем на Аншлаге.














После мюзикла, я неожиданно ощутила прилив сил и хорошего настроения. Давно не было такого чувства, особенно ночью, когда уже спать хочется. Зато теперь мне есть с кем ходить на Остров сокровищ, пока он идёт в театре.

Leave a Reply