Хоббит: Битва пяти воинств

poster_547f8c2f1ab72.jpg
Это состоялось, мы с Алькор побывали на третьем Хоббите. По сравнению со второй частью — намного лучше. Уже не в первый раз замечаю, что вторая — наихудшая из трёх. Тётушка предположила, что это коммерческий ход, чтобы третья затмила и добила после второй. Логично, особенно, если нет уверенности, что третья затмит предыдущие.
Вернёмся к фильму. Битва для меня оказалась слишком затянутой, ну да, последняя треть книги — драка, но здесь они бились очень долго, хоть и не статично — вечно что-то да и происходило, но долго. Я под конец занялась продумыванием действий героев, и одна из линий, конечно, срабатывала.
Эпозоды с детьми Барда мне понравились. Довольно смело действовали и друг друга не бросали. На их примере показали очень хорошую семью. Бильбо впрочем тоже не отставал от образа положительного героя: отвага, забота о других, готовность принять наказание за попытку спасти друга.
Кто меня напугал, так это мутанты из «дюны». Да, я их боюсь, везде: что в кино, что в Которе, этот страшный туннель для которого я кусочек органики. Благо они появились на пару кадров и дальше ушли. Не стали биться.
Гном на хряке — весело, горные козлы заставили задуматься о таком способе передвижения — интересно, могут животные в реальности так использоваться и как они себя поведут, хочу экспериментального реалити шоу. Чего я не заметила так это откуда они взялись — гномы прибыли пешком с одной свиньёй. Видимо, стояли где-то в запасе.
Битва Торина с Азогом выглядела вполне ожидаемой и предсказуемой. Да, я в этот момент тренировалась просчитывать будущие шаги персонажей и присматривалась как ещё можно бить. Естественно на уровне личных познаний.
Леголас таки оставили с разбитым сердцем, интересно, оно зарастёт через пару столетий или как? Тауриэль это тоже не обошло (главное, все кто надо померли, остальное не так важно), интересно, а она что дальше делать будет — её будущее, как и введение в фильм до конца не раскрыто. Уверена, у Леголаса было б много причин бегать в одиночестве и без неё.
У Галадриэль оказывается огроменская сила, умеющая посылать Саурона …далеко и телекинетические способности. Радагаст со своими кроликами присутствовал бессовестно мало. Боерн не плохо спрыгнул, я думала разобьётся, но нет в лучших традициях кино упал на все лапы и сразу бить врагов. Животный десантный отряд….
При всём этом конец получился слишком стремительным, почти как телепортация. Задержались только в Шире, когда Бильбо вернулся домой, а там… Не любила я такой поворот ещё в детстве, когда прочитала «Хоббита» — за имущество ж обидно. Главное, Бильбо не растерялся.

Leave a Reply