Алькор на Пересадочной станции


Вчера я впервые была простым помощником менестреля. то есть в своём нормальной состоянии. Мы встретились с тётушкой в метро, хоть она этого и не ожидала. Пока я читала книгу, мимо прошла Хали, спешившая на концерт — репетиция, отладки, встреча с остальными Ратунэ.
Около восьми Алькор была поймана, и мы вместе отправились на концерт. В Дождь-Мажоре за дверями сразу встретились знакомые лица. Волли, Хрю…Лоран (всё равно Палыч меня направил по старому имени), часть Ратунэ.

Лоран поинтересовался моим статусом. Ранее я на мероприятиях Альтеррума появлялась как куратор ярмарки, ныне мои обязанности сократились до помощника Алькор. По личной инициативе в целях сокращения общего стресса. Зато за время кураторства я достаточно привыкла к людям, чтобы ощущать себя среди них своей. Это же классно, приходить на мероприятие, где организаторы — свои люди.
Дальше в дверях у входа в зал нас встретили Мол и Диметра, мимо прошмыгнул Палпатин. Пока на сцене настраивалась группа, мы с тётушкой поднялись на второй этаж и заняли последнюю табуретку.
Дальше узнали расписание, я запаслась чаем, Волк поделилась бутербродом и мандарином, и мы устроились ждать нашего выступления. Я периодически выпадала из этого мира, погружаясь в виртуальный. Между погружениями подошёл Палпатин и вручил мне значок МосТКона-2014. Предыдущий я умудрилась потерять во время стрессовой обстановки первого дня конвента, того самого, когда нам внезапно завернули ярмарку и кантину. Значок сразу был спрятан в надёжное место возле камеры.
Алькоровское выступление должно было начаться после перерыва. Во время оного тётушку настраивали. На сцене всё было вроде нормально. Та же крутящаяся табуретка Волка устроила. Потом мы обнаружили, что одна струна звучит как «эхо в бочке», как выразилась тётушка. Исправить это не получилось, играли как могли. Собственно, когда стало понятно, что с настройкой ничего не сделать, дали отмашку Палпатину, который из глубин звукорежиссёрской рубки объявил о поимке контрабандиста, пытавшегося путешествовать зайцем. На что тётушка ответила, что не правда, зайца она съела. Съела и не поделилась, вредина. С единственной и дорогой племянницей!

Дальше был получасовой концерт, который снимала камера, а я фотографировала со второго этажа, где фотоаппарат можно пристроить на опору. Интересно, что в том году я предлагала Волку исполнить Новогоднюю для записи и выкладывания в иной исполнении, но Алькор запротестовала. Чуть больше чем через год, она таки это сделала. Сама. Добровольно. И это уже не в первый раз. Что б ещё такое ей предложить…
Во время фото-перерыва одна из выступающих поинтересовалась: «Это ваша мама?» На что я на автомате ответила: «Нет, тётя». Да, если б Волк не была против того, чтобы я её называла мамой, я бы ответила на вопрос утвердительно… наверно. Но Алькор против «мамы», даже виртуальной, зато всеми лапами за «тётю». На самом деле Алькор — ближайший друг, соратник, советчик и глава группы «Алькор». Это я отвлеклась.

После сей не «политкорректной песни» про канцлера Палпатина, как выразился, прячущийся у звуковика Палыч, возмущённый наглым поклёпом, на сцену вышли Ратунэ.

Часть выступивших к этому времени сбежала, так что на втором этаже оказался свободный диван. Чем я и воспользовалась — там больше угол обзора и есть куда поставить фотоаппарат.

Ратунэ выступали два раза, и мы хотели посмотреть оба выступления. В ожидании второго обсудили с Алькор современных исполнителей. Тётушка согласилась, что для меня по силе музыкального воздействия, кроме неё нет никого, остальные, кого я слушаю или слышала слабее воздействуют.
Ратунэ сегодня выступали впятером. Две танцовщицы, гитаристка, скрипачка, и дама с бубном. Четверо мне знакомы (хотя не все имена не запомнила), пятую — вторую танцовщицу, я видела впервые.

На последней песне Халины пригласили идти танцевать всех желающих. Правильно, Волк пошёл танцевать. И опять плясал лицом к сцене, спиной к племяннице. Вообще там было темно, так что фотографии танцующих перед сценой пришлось осветлять.

После цыганских танцев, мы быстро собрали вещи и побежали к дому.

ПС: хочу отзывы для сайта Алькор!











Leave a Reply