Центр


Сегодня занесло нас с сестрой на прогулку по центру. Начали мы с Большого театра, где с 19 до 23 показывают световое шоу. Показывали. Мы подошли к концу программы — она около часа длится, потом перерыв час и т.д. По сравнению с Кругом света, то что мы увидели было очень слабым. Изображение не влезало в размер театра, и его части проецировались на здания позади. Наличие тени колонн, крылец, коней при создании многих проекций никак не учитывались, а при просмотре сбоку почти все оказывались обрезано-смещёнными.

Конечно, псведо-фасады получились неплохо, было несколько очень даже красивых и грамотно наложенных, но таких мало. Мы дождались перерыва, и отправились гулять по ларькам. Сначала в Городе Ангелов, потом в Город мастеров, к Двенадцати месяцам и закончили Городом гномов. Я опять купила жаренные каштаны, которые подорожали аж на 50 рублей. Не потому что понравились, а потому что хотелось — всё же в этих вагончиках их делают лишком сухими — после хочется пить.

Красная площадь ночью очень красива, что временная часть, что постоянная.

У Двенадцати месяцев стояли замечательные постаменты со сферами, внутри которых прятались сказки.
Многие продавцы сейчас делали скидки, что, впрочем не с подвигло меня на покупки. Это только Данька после полного кольца от Большого театра до Большого театра решила купить кому-то в подарок набор с пряничным человечком «Собери сам». Я заодно её предупредила, чтобы больше не дарила нам такое. Подаренный ею домик до сих пор не доели — ела его почти только одна я. Теперь имбирное печенье вызывает у меня приступы не хуже чем при виде горького лекарства.

Leave a Reply