Восхождение Юпитер

futuristic-jupiter.jpg
Неплохое развлекательное кино с обалденными пейзажами и красивыми спецэффектами.
Сюжет прост и предсказуем, что не делает кино хуже — смотреть было приятно. Понравилось и как сочетали «необъяснимые» явления и современные достижения техники с фантастикой.
Юпитер Джонс, дочь англичанина из Петергбурга Максимилиана Джонса и россиянки Алексы (Александры?) Болотовой родилась под Юпитером во время миграции матери и тёти в Америку. Мигрировали, видно, в лихие 90-е, после того как во время ограбления квартиры застрелили отца главной героини.
Юпитер выросла в русской общине в Нью-Йорке, которую изобразили довольно похоже на то, какими в наших фильмах показывают большие семьи простых работяг, которые ссорятся, орут друг на друга, а между тем остаются семьёй. Эта семья-община за все годы не особо пыталась продвинуться вверх, всех устраивало их положение уборщиков в богатых домах: на еду, стильные вещи хватает, больше и не надо. Только одной Юпитер хочется знаний и звёзд.
Но не это послужило толчком к началу приключений — судьбе было угодно сложить её гены таким образом, что она стала копией погибшей королевы, чьи наследники мечтали ухватить участок с плодородной Землёй с помощью Юпитер. Дальше сюжет хорошего боевика — погони, драки, кровь, обман. Девушка то убегает от преследователей, то пытается разобраться кому верить, а кому нет. И для своего возраста и объёма знаний довольно неплохо справляется.
Сами инопланетяне представляют собой мутированные гибриды, которым нужны запчасти для обновления. Этакие биологические киборги. Вопрос вызывают короли — неужели им не надоело жить столько, что главной ценностью выбрали вечность? Чем они занимаются кроме бизнеса, таким что скрашивает всё это время?
Интересно так же, что дальше будет с Юпитер. Сейчас она приходит в себя, но потом с неё могут начать требовать или советники начнут проворачивать тёмные дела за её спиной. Да и сама она — будет ли самой коротко-правящей королевой или найдёт альтернативное лекарство от смерти, или возьмёт имеющееся…

Leave a Reply