Времена и Эпохи 2015: Древний Рим


Вернулась из Древнего Рима. Какая там жара после прохладной Москвы. Солнце печёт даже в тени, под ногами горячий песок, что забивается в глаза и рот, много белых зданий и палаток.
Побывала я там с Данькой и Егором. Обошли мы всё, что увидели. Много легионеров, храмы, клетки, торговые ряды. Отдельные лагеря кельтов, германцев, иудеев, боспора.
Начали мы со стороны арены, как раз когда спускались, двое мужчин дрались в лагере Боспорского царства на кулаках, потом внезапно обнялись и начали облачаться в доспехи, чтобы строем уйти.

Дальше прогулялись по Форуму, где храмы, торговые лавки, клетки и колодки.

Так же одинокий раб с сетью и трезубцем, который наотрез оказался от кормления, мотивировав тем, что его могут отравить недруги хозяина. Предлагала не я.

На Форуме мы с сестрой и Егором разминулись. Я осталась осматривать ряды продукции и уголки между палатками.

А так же работу ремесленников.


Мимо меня прошли воин и прекрасная дама, перед которыми расступались люди, не забывая фотографировать.

Дальше путь лежал мимо военных лагерей, тщательно охраняемых воинами в латах. Это на жаре.



Встретились и крепостные валы с кольями, мимо пролетело ядро, пущенное из катапульты.

Я быстренько пробежала дальше и оказалась у лабиринта Минотавра, которые бегал за детьми и менял двери лабиринта – появлялись тупики и возникали ходы.

Возле лабиринта я еле дозвонилась до сестры, мобильник в такой толпе общаться отказывался категорически. Встретились, я собралась пойти в лагерь кельтов, где по словам Даньки много человеческих голов.

Даже добралась, послушала про колесницы, которыми шокировали римлян, отвыкших от таких штук.

И меня потащили смотреть шествие на арену.

Шествия пришлось ждать минут десять-пятнадцать. Ведущего в это время слышно не было совсем, не то, что на турнире. Вместо него все звуки перебивали кельтские музыканты. Под их аккомпанемент началось и прошло шествие, ибо другие звуки с холма заглушались, если были.

Шествие было забавным, ибо вобрало в себя всех или почти всех представителей – от богатых людей до преступников и полоненных людей. Шли они под звон колоколов ближайшего храма и музыку кельтов.











Дальше мне всё же удалось побывать у кельтов. Прошли мимо повешенных, возле которых молодые люди делали сельфи. В стороне внутри прямоугольника, обозначенного пиками с головами, кровью писали послание кому-то.

Ниже я дорвалась до ремёсленных палаток, поглядели на игры, старинные инструменты. Некоторые сейчас используются, например пилы или дрели. Монголы, например, дрели такого типа могут использовать.




Не смогла пройти и мимо домика с козлом. Это такая прелесть.

Пока я осматривала ремесленников, сестра с парнем удрали в тень.

Я впрочем, быстро завершила осмотр, и мы отправились в Иудею и Палестину, где посмотрели приготовление теста, послушали истории.

И мимо палаток пробрались обратно в Рим.
И оказались в углу с клетками и колодками. Кто-то на жаре уже не выдержал испытаний…

Сестра лезть в клетку отказалась категорически, как и в колодки. Пришлось обойти арену, где воины в это время проходили через арку в город. А мы обходили арену, чтобы попасть к еде. Её внизу оказалось очень мало. Зато я вовремя подошла послушать про кухню.

Там не только рассказали про разложенные блюда, но и дали попробовать на хлебе тыкву с мясом под соусом гарум. Как я и обещала Марике, я попробовала необычное блюдо с соусом из тухлой рыбы. Вкусно, да. Хочу ещё.
После мы поднялись наверх, где пообедали и снова спустились – надо сделать фотографии на память. А то я снимала всё обстановку и обстановку, а не себя.

Интересно, что будет в будущем году. И народу было много, очень много.

Leave a Reply