Трёхлетие «Острова сокровищ»


Фото отсюда
Бывают дни, когда спонтанное решение оборачивается огромной радостью. Сначала я отговаривала себя от участия в конкурсе. Сдалась в четверг, когда увидела афишу в Уютерре. Отправила причины, по которым я люблю «Остров сокровищ», и в субботу днём получила письмо от организаторов — меня пригласили на трёхлетие мюзикла. Приглашение было на два лица, и я решила позвать .

Бабуля откликнулась на моё предложение с интересом, и 29го ноября около 17 часов мы вышли из метро и направились к театру. В холле нас ожидала большая очередь, вокруг которой бесновались дети. Я заняла место, а Дарк Берс разведала обстановку. Доклад оказался коротким – сбой системы, и выдавать билеты невозможно.
— Бу-га-га, — сказала бабуля. – Тебе не хватало адреналина, поэтому ты позвала меня?
— Ага, — ответила я.
После нашего прихода очередь висела ещё полчаса, во время которых мы сохраняли весёлое расположение духа. Потом открыли сразу три кассы, и большой хвост резко отвалился, приблизив нас почти вплотную.

Получив билеты, я первым делом посмотрела на места: 18 и 19, и направила Дарк Берс направо. Потом перевела взгляд на цену: 4000 рублей.Как зуб в клинике «ВИП», — закричал мозг и переключил на обзор ряда – третий ряд! Так близко я сидела всего один раз, когда мы с Алькор и Данькой ходили по бесплатным билетам, но тогда мы сидели сбоку, а не чётко по центру.
— Ба, ты хотела вип? Получи – третий ряд, центр.
— А ты переживала, унучка, — хмыкнула Дарк Берс.

Мы сдали в гардероб вещи и поднялись наверх. На втором этаже сфотографировались у штурвала перед баннером трёхлетия «Острова сокровищ», а потом удрали наверх, где до открытия зала рассматривали мои запасы буклетов и ели поп-корн.

В зале я заметила сундук Билли Бонса. До этого я его не замечала – сидела или далеко, или права, так что сундук скрывался за лестницей. Показала его Дарк Берс, переглянулись, и поняли, что у нас квесто-деформация, мы готовы прямо сейчас сами искать сокровища.

Из-за заминки с билетами представление начали позже, но не сильно. Состав подобрался один из моих любимых. Впрочем, чем больше смотрю, тем больше их люблю. Смотреть с третьего ряда оказалось хорошо. Всё близко, видны мелкие детали на лице, одежде, интерьере. Это в очках. Без очков я видела только лестницы перед занавесом, а дальше всё расплывалось.

В последний раз я смотрела «Остров сокровищ» в начале августа. И теперь поняла, насколько соскучилась по нему. Песни в плеере не могут заменить живую игру, когда видишь каждое движение, каждую эмоцию, когда не можешь сдерживаться и поёшь вместе с героями.

А люди… на эти три часа они превратились в своих героев. С такой лёгкостью общались друг с другом, реагировали на обстановку и обыгрывали трёхлетие мюзикла, что, казалось, появись случайно на сцене зритель, пришелец из будущего, они и на него отреагируют как персонажи «Острова сокровищ».
В антракте мы получили по бесплатному фото, и бабуля купила нам мороженое, которое мы ели в зале. Я не люблю есть во время представления, но по случаю праздника разрешила себе.

После прощального стиха Джима, слово взял Константин Ужва (капитан Смоллетт). От лица команды он пригласил на сцену всех-всех причастных к организации мюзикла и мероприятий, родственников и близких людей, а так же трёх победительниц конкурса.

Я отдала свои вещи Дарк Берс и по примеру молодых людей со второго ряда перелезла через кресла и поднялась на сцену. Это было волнительно и необычно стоять рядом с любимыми исполнителями, принимать подарок из рук капитана Смоллетта, а потом, взявшись за руки, совершать прощальный поклон.
Потом на сцену хлынул народ с букетами, я же побежала к Дарк Берс, которая всё это время боролась с моим фотоаппаратом, стараясь сделать хоть пару приличных фотографий.

Когда занавес закрылся, мы все направились к выходу. Там мы спустились на второй этаж, где был организован стол для всех, и приходящих артистов «сдавали» аниматоры, объявляя их и показывая местонахождение. Мы на этом торжестве пробыли недолго, получили автографы у Смоллетта, Трелони и Ливси, и направились по домам. Завтра понедельник, и на работу вставать в шесть утра.
Уходили мы со счастливыми улыбками на лице, и я мысленно напевала «Песню о свободе».
Спасибо большое «Айвенго» за приглашение, за представление и за подарок!!! Долгого плавания мюзиклу!

Больше фотографий вконтакте

Leave a Reply