Когда сбываются Мечты


20 декабря мне повезло попасть на долгожданную главную премьеру «Баллады о маленьком сердце«. Работа над этим мюзиклом велась на протяжении двух с половиной лет. Я ждала это событие несколько меньше. Сначала была заинтригована названием, а позже, тем, что подготовили создатели «Острова сокровищ«.
Вот этот день настал. Зрителей уже в фойе ожидали подарки и сюрпризы. На всех трёх этажах расположились цветные баннеры, где можно сфотографироваться на память, детей развлекали аниматоры, для взрослых поставили столы с напитками. Я сфотографировалась на память у одного из баннеров.

Примерно за 20 минут до начала начали пускать в зал. Моё место оказалось в 17 ряду сбоку, но оттуда было всё прекрасно видно. Вообще сидения в зале удачно расположены, так, что ничего не загораживает обзор.
Мюзикл начался быстро и внезапно. Голос только закончил говорить предупреждение, и вот погас свет и на сцене появились герои.
«Баллада о маленьком сердце» — это история о Мечте, той самой мечте, что сбудется, если следовать за ней и делать всё для её достижения.
Действие мюзикла разворачивается в современном приморском городке. Там в самом лучшем детском доме живут дети. Взрослые — воспитатели, директор, сторож, заботятся о них, помогают познавать мир, разбираться в происходящем, утешают и помогают, но даже самые лучшие воспитатели не могут заменить детям маму. И порой они мечтают о том, что будет, когда за ними придут родители.
Хоть тема детских домов очень тяжелая, создателям мюзикла удалось создать атмосферу радости и надежды, обитающих в доме на Приморской улице. Мюзикл вышел очень эмоциональным, на многих эпизодах я плакала, но не было чувства безысходности и ужаса, когда кажется, что сейчас всё плохо, а потом будет ещё хуже. Наоборот, казалось сейчас грустно и одиноко, но скоро всё изменится к лучшему, и герои всё сделают, чтобы так и случилось.
Отдельное спасибо за сотрудников детского дома. Мне кажется, что в мире не хватает произведений, рассказывающих какими лучше быть, образцов, на которые стоит ориентироваться.

В мюзикле задействовано много актёров, часть из которых дети. Я восхищена тем, с какой лёгкостью они танцевали, бегали по декорациям и одновременно пели. На сцене не было лишних персонажей — каждый был частью этой истории и играл свою роль, создавая объёмную картину, так что зрители на три часа погрузились в мир приморского городка.
Песни… в каждую вложили столько эмоций. Интонации голоса менялись очень быстро в зависимости от слов. Песня могла начаться с радостного смеха и закончится слезами, и это выглядело со стороны натурально, словно актёры не играли, а реально проживали историю.
Декорации сделали просто волшебными, с тремя сторонами и видами. Они крутились, ездили и быстро менялись, перенося из одного места в другое.
Финал истории оказался весьма неожиданным, с простором для воображения. И я плакала, хоть всё закончилось хорошо. Получилась настоящая новогодняя история — не зря её начали показывать в декабре.
После аплодисментов, на сцену позвали всю творческую и техническую группу, дали зрителям возможность задать вопросы. Под конец Денис Руденко попросил детей исполнить взрослую партию, а взрослые изобразили детей. Экспромт получился весёлый и в тоже время очень похожий, вся труппа и вправду знает кто как танцует и поёт.
После исполнения хором песни «Над городом», зрителей пригласили на сцену прогуляться по декорациям и сфотографироваться на их фоне. Это было здорово пройтись по домикам, побывать во всех комнатах.

Огромное спасибо сообществу , лично , а так же компании «Айвенго» за такой предновогодний подарок. Это был потрясающий вечер!

Leave a Reply