Прогулка на яхте

Среди подарков с Марафона квестов была прогулка на яхте флотилии «Radisson Royal«. Эта компания организует поездки по Москве реки все 365 дней в году.

Мы выбрали вечерний маршрут от причала парка Горького. Он длится примерно два с половиной часа. Яхта едет от парка Горького до Новоспасского монастыря, разворачивается, едет до гостиницы Украина, разворачивается и возвращается на причал возле парка Горького.

Нашей яхтой был «Селебрити», красивый, уютный. Похож немного на кита с прозрачной кожей. В холодное время посетители размещаются на нижней палубе, где есть бар и сервировка по всем правилам ресторанов. В тёплую хорошую погоду можно подняться на верхнюю палубу, где тоже есть места.

Еду в ресторане раскладывают очень красиво и живописно, ассортимент разнообразный, но цены высокие. С другой стороны, цены на рейсы тоже не маленькие — от 650 до 2000 рублей на одного человека.

Яхта идёт неспешно, давая возможность насладиться видами берегов. Мы смотрели на ночную Москву. Я раньше в такое время не каталась, и во время поездки наслаждалась видами и пыталась их фотографировать. Москва очень красиво выглядит в темноте.

День для поездки мы выбрали не самый хороший — 29 апреля, дождь, штормовой ветер, холод. Тем не менее, на борту «Селебрити» было очень хорошо. Совершенно не качало, тепло, капли дождя уютно стекали по окно и мешали делать фотографии. Дождь закончился как раз ближе к концу поездки.

Ещё мы с Симой как два маньяка выходили на нос корабля фотографироваться под моросью, ветром и на фоне мостов.

Впечатление — хорошо, но скорее как подарок или в случае важного события, для повседневной прогулки дороговато.

Leave a Reply