Внеплановое посещение врача

У меня случился личный микро-кошмарик. Дело в том, что я раннего детства считаю глаза самой уязвимой частью тела. Стараюсь их оберегать, попадающие реснички стараюсь вытаскивать сразу, и для этого таскаю с собой зеркальце. То же относится ко всяким песчинкам и т.д.
Вчера вечером у меня оба глаза внезапно начали слезиться и закрываться. Больше всего возмущался правый, и кроме того усилился насморк. Я даже начала осматриваться и подозревать, что где-то под кроватью спряталась кошка.
Читать стало неудобно, по времени ещё нет девяти. Промыла пару раз глаза, легче не стало. ещё и потёрла в поисках зловредной песчинки. Этого делать не стоило, но я в тот момент надеялась на типичный вариант попадания в глаз песчинки и последующее её извлечение.
Разобрала диван, устроилась с аудиокнигой, раз глаза не видят, и закапала сульфацил натрия. Глаза начало резать, но зато утром болеть стало ощутимо меньше. Даже в правом. Но я не успокоилась. Подруга несколько лет назад, по её словам, чуть не лишилась зрения, когда что-то ей исцарапало роговицу. Позвонила ей, описала симптомы, на что меня сразу отправили показаться врачу и не медлить. От мамы конкретной информации по ближайшим клиникам получить не удалось, так что погрустила от ощущения беспомощности, как всегда перед посещением врача, который не одобряется родителями, и записалась в платную, куда хоть знаю как идти.
Врачи в клинике оказались свободны, так что я сразу попала на приём. Описала симптомы. Врач решила посмотреть на инородные тела. И сразу нашла одно в правом. По её реакции, мне сразу представился осколок или шип, впившийся в глаз. Захотелось под наркоз и пусть делают, что знают. Смотреть, что за жуть в глазу я отказалась категорически. Сразу согласилась на операцию по извлечению. Пока грузилась система с моей карточкой и глаз «замораживался», врач несколько раз очень настойчиво попросила меня не двигаться и не шевелиться. Честно, в тот момент я не представляла, как это сделать. В реальности, я даже не заметила приближение иголочки. Что-то яркое подвигалось. После чего сначала извлекли инородное тело, а потом почистили вокруг. как оказалось мне в глаз прилетело что-то горячее и припаялось в него. Врач назвала это «мужской травмой». Вспомнить, где это я могла получить, так и не удалось. Может горячий суп или ужин, а может на стройке за забором, когда я проходила, кто-то приваривал детали.
Глаз промыли, завязали, выписали мне лекарства и отправили домой.
Сейчас закончу этот пост и пойду снимать повязку и капать. В сети появлюсь, когда глазу станет лучше.

Leave a Reply