Немного Питерской прогулки

После квестов Сима уехала в отель на отдых, а я отправилась гулять. В процессе прогулки оказалась возле Дома творчества юных, который находится на территории Аничкового дворца. На его территорию можно зайти, посмотреть на дворец и прилегающие к нему постройки. На небольших газонах встречаются поделки юных творцов, вроде вот этого Змея Горыныча.

За дворцом находится облагороженный садик с дорожками, клумбами и павильонами. Возле одного из павильонов стоят скамейки, и можно отдохнуть. Учитывая близость Невского проспекта, это уютное место для отдыха и неспешных прогулок, куда шум с улицы практически не долетает.

Напротив этого сада стоит памятник Екатерины II в окружении выдающихся деятелей её эпохи, а позади Александрийский театр.

Вторым объектом, заинтересовавшим меня, стал Петербургский Пассаж. Снаружи он выглядел прохожим на наш ГУМ. Внутри, как оказалось, тоже, красивая и богатая обстановка.

Только по размеру он сильно меньше ГУМа, одна линия со сквозным проходом, через который я вышла. На второй этаж можно подняться, но там нет длинных переходов, сразу на выбор магазины, кафе, услуги, как подняться на третий этаж я просто не поняла.

Leave a Reply