Таинственные обитатели вселенной

Гуляя по Петербургу, я в какой-то момент добралась до Адмиралтейской станции, хорошо знакомой мне по предыдущей поездке. Вышла на улицу и увидела дроида с плакатом-приглашением на выставку.

Объявление о самой выставке я уже несколько раз встречала на стендах в метро и улицах. Заинтересовавшись, я зашла в ТРК «Адмирал», где поднялась на 3 этаж.

Там в небольшой тёмной комнате выставлены изделия японского мастера Ясухито Юдагавы. С помощью самых разных материалов он создаёт инопланетных существ. И не просто создаёт, а так же прописывает для каждого из них собственную историю и характер.

Все его герои являются разумными существами и жителями специфических планет. Их имена и названия планет имеют подтекст, связанный их обликом или родом занятий.

Существа Ясухито Юдагавы в чём-то похожи на обитателей нашей планеты, в тоже время их внешность довольно специфична и не лишена очарования.

Например, вот эта Гарпиона. У неё очень хорошая память, она свирепа на вид, но очень добрая. Любит рассказывать сказки на ночь малькам и икре, а так же славится мудростью и настойчивостью.

Или Пи Чуг, любитель огромных скоростей и борец с гравитацией и тучами.

В отдельном зале выставлен прототип лодки капитана Немо из «2000 льё под водой».

Это красивый корпус с рулём в передней части и приборами в задней. Лодка довольно маленькая и имеет два входа. При этом глядя на неё, сразу вспоминаются рисунки девятнадцатого и начала двадцатого века, где изображали громоздкие паровые машины.
Впечатления от выставки не однозначные. Экспонаты мне очень понравились, в тоже время не покидает ощущение преувеличения, когда только подходишь, ждёшь большего размаха и больших масштабов. И не понятно причём тут дроид.:-)

Leave a Reply