Robots City в ЦДМ

Отдохнув после Зеркального лабиринта, я направилась в сторону Лубянки. Хотелось прогуляться по городу, посмотреть, что твориться в центре и так далее. В итоге добралась до Центрального Детского Магазина, где мне очень нравится зависать, если я оказываюсь поблизости.
Помимо магазинов там есть разные интерактивные музеи, аттракционы и прочие развлечения. Во время прогулки меня привлекло «Robots City«. В описании на информационном стенде ЦДМ говорилось про мастер-классы, интерактивную выставку и арт-шоу в исполнении роботов.

Внутри администратор объяснил, что арт-шоу у них по выходным, при желании нарезку из него можно посмотреть на экране при входе. В будние дни проводят только мастер-классы для детей и экскурсию. Я хотела попасть на последнюю. Пока доставала кошелёк, пришли ещё трое. Из них мама с сыном тоже решили посетить экспозицию.
Администратор попросил подождать несколько минут и ушёл настраивать роботов.
Интерактивная выставка музей в Robots City — это самые разные роботы на сцене. Нам разрешили на неё подняться и по очереди показывали робо-актёров, рассказывали об их умениях, программировании, и как они появились в музее.

Вот этого робота нам показали самым первым. По очереди мы с мальчиком сначала пообщались с ним, потом по блютузу подключились через планшет и записали коротенькую программу движений. Причём в тот момент, когда мы это делали, про этот фокус мы не знали.

Кажется, Изольда или Изабелла, забыла как зовут эту даму возле меня. Хрупкая и серьёзная. Она изготовлена мастерами и программистами Robots City, а детали печатались на 3Д-принтере.

Ещё один человекоподобный робот. Он тоже напечатан на 3Д-принтере и изготовлен в Robots City, и верхняя часть его тела получилась слишком большой, чтобы стоять, ему приходится использовать подпорки.

Да-да, это тоже робот, и тоже изготовлен здесь же. Пока он только умеет мигать и при необходимости его трансформируют: почти все детали можно менять местами. В будущем ему собираются добавить больше спецэффектов.

Если б Карлосон был в жанре стимпанка: Иваныч, робот собранный из самовара вентилятора, баллона и чего-то ещё. Сейчас Иваныч на доработке и улучшении.

Вот эту маленькую прелесть прямо так и хочется взять домой и подолгу на него смотреть. Этот мини-робот катается по бумажке, считывает коды и выполняет задания с них. Он катается, катается, катается… пока его не отключишь.

У каждого из роботов свой характер, привычки и задания в шоу. Теперь мне хочется посмотреть их арт-шоу, которое идёт только по выходным.

Leave a Reply