Про здоровье

Вчера мне поставили нижние брекеты. Врач сначала говорила про верх, потом внимательно посмотрела на зубы, и решила всё низ. Я с ней в этом полностью согласна, группа резцов меня очень смущает, особенно тот с отколовшимся кусочком. Хочется, чтобы они поскорее перестали друг на друга наседать.
После установки мне выдали кучу рекомендаций. Как чистить, чем чистить. Это самое лёгкое, из списка я пока не нашла пенку для зубов, чтобы чистить на работе, остальное уже есть.
Хуже дела с едой. Врач рекомендовала сейчас так: не есть твёрдое и жёсткое, большие куски, то, что нужно откусывать передними зубами (это банально резать ножом до маленьких кусочков), сладкое и прилипающее к зубам и не переходить на пюре. Ещё сказала, что придётся учиться по-новому жевать.
В первый же обед я отбила верхними резцами нижние — они у меня слишком низко опущены, так что в сомкнутом состоянии оказываются ниже выступающий брекетов. Ну я при попытке пожевать и ударила по приклеенным брекетами. Зубы с десной были в шоке. Пришлось дальше извращаться с маленькими кусочками.
Вообще отличный способ похудеть, несколько раз подумаешь, прежде чем возьмёшь что-нибудь.
Сейчас рот более-менее привык к тому, что внутри что-то инородное, меньше обращает внимания, но нормально жевать всё ещё не научился.

Leave a Reply