Первые дни с брекетами

Вчера во время завтрака выскочил хвост дуги с правой стороны. Экстренно записалась ко врачу, правда, свободное время приёма оказалось только вечером в детской клинике. Так что пока мне вставляли дугу обратно и светили фонариком с защитой, похожей на ободок соски, я смотрела мультик на экране. Если ремонт крыльца на Волкова затянется, то ставить верхнюю систему мне будут там же в детской.
После укрепления кончиков дуг, врач написала список того, чем смазывать щёки, чтобы не болели, и дала воск, чтобы закрывать железку у крайних зубов. Сегодня щека там уже почти не болит, принятые меры действуют.
Из страха ещё один раз вытащить дугу, купила протеин. Заодно посижу на диете и подкачаюсь, зря что ли физнагрузками занимаюсь.:-) Ещё поставила ближе блендер.
Завтрак сегодня выглядел как 150 мл протеинового напитка, 200 мл бананово-облепихового-имбирного коктейля, это чтобы банан не залёживался, и варенье тоже надо есть. Чувства голода не было до обеда (половины первого), но при этом я пила простую воду и чай, а то жарко, особенно на самокате и после него.
На обед немного пожадничала и взяла полную порцию зелёных щей. Яиц там не было, зато плавала очень мягкая и мелко порезанная курица, на ней и картошке я училась жевать. В принципе хватило бы и половины порции, но жадность сегодня победила. Завтра, вероятно, победит жаба, хоть полная порция стоит столько же сколько замороженный полуфабрикат супа.
Полдничать буду питьевым йогуртом. Взяла его на работу, но до сих пор сытая и не хочется.
На вечер будет овощной салат с сыром и сметаной в блендере. Экспериментальный вариант, надеюсь получится.
Вот так примерно питаюсь на этой неделе. Меню следующей будет зависеть от успехов с жеванием.:-)

Leave a Reply