Точка кипения

Бывает такое, что одна фраза западает в голову и потом долго-долго-долго мучает. Бывает, что её забываешь на долгое время, а потом она всплывает опять, а потом как привяжется, и не отстанет. Одна из таких фраз мучает меня последние недели две или три, хотя сказана она была месяца два-три назад и я честно пыталась её позабыть. Но во-первых, она сказана была слишком дорогим и уважаемым мной человеком, чьё мнение мне до сих пор очень важно. Во-вторых, напрямую касается писательской стези и затрагивает честь и достоинство наших классиков. В-третьих, либо она попала по больному месту (то бишь комплексу), либо просто обидно, что в момент разговора не смогла ответить. Сейчас же она меня просто мучает до желания разрушать и орать, но я девочка приличная и убираться в комнате мне потом не хочется, поэтому я отправилась в блог.
Смысл фразы был примерно следующий, фанфики по произведениям выигрывают у них тем, что пишущему их нет необходимости создавать с нуля мир и он может более тщательно углубиться в оформление сего мира, а так же более тщательно продумать персонажей. Есть от чего впасть в ступор. Особенно после того, как перелопачиваешь горы книг по разным тематикам, пишешь кучи бумажек с подсказками, идеями и полезной информацией. Как продумываешь биографию героев и т.д. Или когда читаешь книгу любимого автора, где этот самый типа недописанный мир с плохо обозначенными персонажами оживает, будоражит воображение и ты переживаешь за героев, настолько всё живо и интересно, что даже не хочется сомневаться в нереальности и искать нелогичности.
Хотя, если фраза была сказана с целью, чтобы я возненавидела фанфики и тех, кто их пишет, способ был выбран правильный и практически удался.
П.С.: надеюсь, после этого поста мне вновь станет параллельно на творчество по мотивам, и я перестану отравлять себе жизнь излишними размышлениями

Leave a Reply