Про медицину

Извилистым путём я вернулась к госмедицине. В первую очередь потому что в платной клинике нужных мне врачей нет, в другую, потому что основная часть бюджета сейчас утекает к стоматологам.
Поняла, что совершенно забыла о сидении в очереди. Чтобы оформиться в клинику, пришлось минут двадцать ждать, пока помощница заведующей позовёт первичных. Потом ещё час, пока придёт сама заведующая и решит — брать меня или нет, и к кому направить. Дальше минут пятнадцать ожидания возвращения врача — это по сравнению в первым совсем фигня.
Оформить больничный просто так там не могут, для этого нужно собрать кучу анализов, от одного списка которых начинаешь чувствовать себя то ли мёртвым, то ли совершенно здоровым. И просто отдохнуть не дадут — или стационар, или дневной стационар. Мечта полечиться в отрыве от работы умерла сразу, вместо этого я взяла неделю удалённой работы, и работаю между посещением врачей и личными делами.
При этом посещение доктора может быть разным: в понедельник повезло, невролог приняла первой в восемь, быстро посмотрела снимки из платной, осмотрела меня, выписала рекомендации и отпустила. Вчера врач был в три, вместо обещанного часа я провела там два, едва не опоздала на фитнес. Да и попала ко врачу чудом — она случайно перепутала время, что не страшно, плохо другое, пока моя лечащая врач выясняла эту информацию, я через «регистратуру» просила с ней меня соединить. С лечащим врачом меня соединяли нормально все три раза (один из которых я не дозвонилась), а с другим отказались наотрез, и как договориться о времени не понятно. Так что я разревелась от качества оказания услуг и побежала в клинику. Там по счастью сразу наткнулась на обеих врачей, которые тоже искали как со мной связаться — карточка в нужный момент испарилась, чтобы возникнуть на следующий день.
Сегодня тоже был день посещения врача, где я минут сорок сидела в очереди и отращивала умение не обращать внимания не окружающих. В итоге получила два лекарства, одно из которых мне уже выписывала невролог в начале лета (это я так хорошо все распечатки рецептов сохранила). Причём выписали для начала в дозе в 4 раза меньшей, чтобы я не засыпала за работой. Я пришла домой и теперь пытаюсь вспомнить, была ли какая реакция на лекарство в тот раз или не было. Вот уже не помню. Только, что мне в отпуск так сильно захотелось, что я оформила его на неделю раньше, чем думала. Следующий приём в понедельник. Это не считая посещений стоматолога.

Leave a Reply