В поисках Астролябии


— Узнаёшь кто это?
— Капитан Чёрная Борода?
— Нет, это Карабас Барабас из Стимпанк-Буратино.
Этот разговор состоялся у нас с Дарк Берс при последней встрече. Мы обе оказались не правы. Мужчина на портрете оказался Великим Учёным немного сумасшедшим профессором и изобретателем Астролябии, непонятного прибора неясного назначения. Чтобы выяснить, что это такое и куда мы попали, нам предстояло отправиться в путешествие вместе с ним и другими гостями.

Теперь обо всём и по порядку. 29 сентября в цирке танцующих фонтанов «Аквамарин» состоялась официальная и торжественная премьера нового шоу с загадочным названием «Астролябия«. Мы с оказались в числе приглашённых на это знаменательное событие. Те, кто меня читает, знают, как я нежно люблю шоу «Аквамарина» и могут представить, какие чувства я испытывала перед премьерой.

В цирк мы прибыли за час до начала представления, когда людей собралось ещё не так много, осмотрелись и заняли позицию на балконе третьего этажа, где хорошо видно, что происходит в фойе. Долго ждать не пришлось. Аниматоры устроили развлекательную программу для детишек. Это было не просто развлечение в тему представления, а настоящий пролог истории, адаптированный для дошколят и младших школьников и в тоже время интересный всем.

Группа профессоров с приветом собралась на научную конференцию, чтобы представить всем последние достижения в самых невероятных областях науки. Все проекты оценивались Великим Учёным, говорящем только на английском языке Викторианского периода. Причём, общался он только через картину и не факт, что видел всё-всё.

Смотреть было на что, помимо активных игр с детьми там была гимнастка с обручами цвета радуги. Девушка крутила всю стопку сразу и смотрелось это восхитительно.

Выступал профессор, умеющий крутить йо-йо-«кубки» на верёвочке.

И тихий Пузырьков, постоянно делающий вид, что он тут не причём, и вообще никакого отношения к этим не имеет. С самого начала и до своего номера он тихо гулял, предлагая детям пускать пузыри, а потом показал шоу с пузырями разных форм и размеров.

Шоу в фойе закончилось приглашением в зал, где очень непривычно смотрелся красный занавес с красивой заставкой наверху.

Мы уже знали, что нас приглашают отправиться в путешествие с Тимпаном и мальчиком, но не представляли, что там будет.

Впереди нас ожидала настоящая история. Создатели шоу объединили в нём многие современные спецэффекты для создания сказки. Постараюсь рассказать о ней, не открывая всех секретов, потому что такое шоу лучше один раз увидеть, чем много раз о нём прочитать.

В начале шоу забавный мультик повторил историю о сборе запасных частей для загадочной Астролябии.

И началом истории стала комната маленького Юры.

Из шкафа мальчика внезапно вылез какой-то мужчина в форме пилота и стащил подставку для глобуса. Прямо на глазах у ребёнка. И удалился в шкаф. Чтобы бы сделали вы в такой ситуации? Вот и Юрка пошёл выяснять, что здесь происходит, и сам оказался втянутым в историю.

Сюжет получится динамичным и очень весёлым. Зрители постоянно смеялись и аплодировали. Один номер сменялся другим. Костюмы, декорации, спецэффекты, всё продумали до мелочей. Фонтаны танцевали под музыку и меняли цвета воды, волшебными экраны создавали объёмные изображения. На одном из номеров задний фон превратился почти в настоящий лес. Временами сверху опускался экран с пояснениями и диалогами, чтобы все понимали о чём речь.

Особенно нас порадовала эта надпись.

Среди животных к уже привычным собачкам и обезьянкам неожиданно добавились котики, выступающие на льду цирковой арены.

Поразили воздушные гимнасты-бабочки, парящие почти в полной темноте. Жаль фотоаппарат не сумел схватить их полёты и их большую бабочку.

Внезапно ожила компьютерная игра в стиле Mortal Kombat, и мы хохотали, глядя на то, как выбранная из зала девушка управляет персонажем так, что он с одного отправляет в нокаут противника.

В цирке оказался ещё один цирк, где показали иллюзии и один из четырёх сот относительно честных способов выманивания денег.

Шоу закончилось неожиданно. Казалось мы только начали волшебное путешествие, и вот уже Астролябия собрана и перед нами финальные танцы под песню. По ощущениям прошло совсем мало времени, а нас часах уже половина одиннадцатого.

Уходить совсем не хотелось, наоборот смотреть и смотреть номера. Радует то, что это не последний наш поход в Аквамарин. Может даже на это же шоу.

Советую его к просмотру и взрослым, и детям.

Больше фотографий в альбоме вконтакте.
Кстати, у Аквамарина есть группа вконтакте и на фейсбуке, где пишут о новых событиях в жизни цирка и интересные факты о цирковой жизни.

Спасибо сообществу и лично , а также цирку Аквамарин за возможность посетить премьеру шоу «Астролябия».

Leave a Reply