Воображаем в 3D:-)))


В последние годы всё большую и большую популярность приобретают масштабные 3D-картинки. Возле них можно сфотографироваться, и на экране устройства переместиться в совершенно неожиданное место вроде горящего вулкана или логова дракона.

Оптические иллюзии мне очень нравятся, поэтому я уже побывала в двух «Музеях оптических иллюзий» на Арбате и ВДНХ, в Eyebirintе в ЦДМ, и вот недавно мы с семьёй добрались до «3D Воображариума«.

Воображариум располагается на втором этаже торгового центра «ВДНХ». Это слева от главного входа на ВДНХ. Нужно зайти в торговый центр и подняться на второй этаж. Время от времени попадаются указатели на полу и стендах, так что заблудиться не получится. И прямо перед входом вас уже встречается ехидная рептилия.

Для удобства посетителей целая комната отведена под гардероб, там же есть сейфы, куда можно убрать лишние вещи. Мы, например, на прогулку по залам взяли только фотоаппарат и пару телефонов, всё остальное — в шкафчик.

В данный момент фоны для съёмки находятся в пяти залах и коридоре. В первом зале стоят два ящика с реквизитом, отдельные предметы лежат возле картин. Сбоку от фонов можно посмотреть примеры фотографий. Мы этим активно пользовались, когда придумывали, как бы зависнуть возле фона. Тут открывается небольшой минус. Пока не посмотришь на экран телефона или фотоаппарата, не ясно как встать, чтобы получилось красиво и не противоречило законам гравитации.:-))

Некоторые объекты могут ожить только под чутким руководством снимающего. В такие моменты чувствуешь себя как в фильме с зелёным экраном. Тебе говорят: наклонись вперёд, нет, левее, нет, правее, ниже, ещё ниже, ниже, правее, да, вот теперь чётко. Ты строишь в скрюченной позе, боясь шевельнуться и завалиться. Зато потом на экране компьютера любуешься схваткой с крокодилом.

Что особенно понравилось в музее, так это вот такие напольные картины. Со стороны выглядит как кривая картинка, к которой не ясно как подступиться. На экране же она оживает. Иногда весьма неожиданно.

Когда мы были в субботу с утра, то кроме нас там была всего одна пара. Очереди не было, но всё равно фотографирование нас троих по очереди заняло около полутора часов.

Перед посещением рекомендую посмотреть фотографии в их альбоме вконтакте, чтобы подобрать костюм и сделать наиболее необычные и запоминающиеся фотографии.

Спасибо сообществу , лично и 3D Воображариуму за возможность посетить интересное место и сделать фотографии для аватарок.:-)

Больше фотографий в альбоме.

Leave a Reply