Бродилки в формате Много-D


На Данькин день рождения мы с ней сходили сыграть в Аркаду Клаустрофобии. Это был мой третий поход в это место, а между тем, я ещё ни разу не писала про эти игры.
«Аркада» — это куча мини-игр, некоторые из которых сошли с экранов компьютера, у них даже оформление в виде пикселей. Команда может состоять из 2-3 человек, не больше. Команде выдаётся маршрут, в последний раз нам предлагали выбрать номера на экране, до этого спрашивали — какие есть пожелания. Маршрут длится примерно 15 минут и в него входят четыре мини-игры по три минуты каждая.
Перед началом все личные вещи, в том числе и из карманов лучше сдать в камеру хранения. С собой можно взять мобильный или фотоаппарат, чтобы сделать прикольные фотографии, это отдельное умение, поскольку игра так засасывает, что забываешь щёлкнуть.

Перед первой игрой вас просят заполнить анкету и выбрать название команды. Летом у нас с Данькой и Егором был долгий спор о названии, в итоге мы стали командой «Бамбук». Именно под этим именем нас внесли в систему, и при последующих мы просто называем команду, а оператор уточняет кто именно играет.

После выбора маршрута выдаётся браслет в виде часов. Его нужно приложить, чтобы активировать маршрут, и дальше прикладывать у каждого из этапов. При прикладывании в первый раз, на табло загорается номер этапа. Его необходимо быстро найти — номера висят высоко и располагаются по логичной системе, прочитать правила, приложить браслет, и постараться за три минуты набрать как можно больше баллов.
За три посещения Аркады я каждый раз проходила по два маршрута, но при этом они, видимо изменялись, поскольку все 20 вариантов игр я до сих пор не посетила.

Больше всего мне нравятся этапы, где нужно бегать по комнате и нажимать кнопочки. Фавориты из них: лава и скалодром. В тёмной комнате тоже было прикольно, но в первый раз она работать отказалась, так что пришлось звать сотрудников, чтобы починили.:)

Бассейн с шариками прикольный, но в первый раз я там чуть не утонула, и практически не могла шевелиться. Во второй раз получилось намного лучше, но всё равно шарики мешают двигаться.

Понравилось играть с мячиком на экране компьютера, когда для движения доски приходится бегать по «кораблю» вправо и влево. Причём без Егора в команде доска еле двигалась, нашего веса не всегда хватало.

Кроме беготни есть строительные этапы, тетрис в 3-Д, например, покорми томагочи, убейся об стенку, пообщайся с гопниками. И Пэкман. Если у вас стресс и хочется орать и биться головой об стенку, Пэкман и «Убейся об стенку» для этого великолепно подойдут. Что делать во втором понятно, в Пэкмане же нужно орать. Чем громче, тем лучше. После наступает прилив бодрости хорошего настроения.

К играм Аркады я ещё вернусь, много этапов осталось не пройденными, да и вообще там интересно проходить заново те же. Ещё бы научиться фотографировать как мы эффектно прыгаем по решёткам и лаве на каблуках.:)

Цена за игру довольно небольшая: от 250 рублей на человека в будни днём до 450 рублей на человека в выходные и праздники.

ПС: фотографии взяты с нескольких игр.

Leave a Reply