Заблудиться в треугольнике


Заблудиться в Бермудском треугольнике? «Ни вопрос?» — сказала команда «Дабл Ю и Ко» и заблудилась.
Всё началось с того, что Сима в Англии соскучилась по квестам и требовала «продолжения банкета» по случаю её прилёта в Москву. Мы прикинули, куда нам стоит податься, и выбрали компанию «Kvest-OK«, и у них квест «Таинственный остров Бермудского треугольника«, захотелось нам на пляж, солнце и Бермуды.
Квеструм располагается недалеко от метро Спортивная в одном из двориков, на нужном подвале висит крупная вывеска, так что пройти мимо трудно, но мы попробовали. Ту-гис нарисовал кривой маршрут, мы с Дарк Берс попытались его ещё усложнить, но во время были остановлены Алькор. Тётушка потребовала, чтобы вернулись и зашли как нормальные люди через двор. Если бы не она, мы бы долго ещё бегали вокруг явно из чисто спортивного интереса.
Внутри две небольшие зоны ожидания. Одна сразу при входе, где диван, пара больших подушек и столик с играми, другая — перед дверьми в зону оператора и сами квесты. Мы пришли немного раньше, и нас просили подождать, пока предыдущая команда освободит комнату.
Перед игрой нас, как обычно проинструктировали, рассказали легенду и запустили в хижину бермудского маньяка. У нас был всего лишь час, чтобы выбраться или присоединиться к Йорику у входа. Прохождение квеста пошло не совсем так, как задумывалось организаторами. Мы разобрали всё, что разбиралось, извлекли некоторые предметы в обход замков. Одна загадка отказалась с нами взаимодействовать, так что пришлось её вскрыть альтернативными методами, при которых декорации не пострадали.
Дальше бабуля Берс устроилась устроилась за столом искать истину в вине, чтобы вылечить горло, и выяснять, что здесь забыл Холмс. Мы с Алькор и Симой по одному и по двое перемещались вокруг в поисках подсказок. Подсказки нашли, но все трое увидели совершенно не то, что планировал автор и долго не могли понять в чём проблема, пока оператор не дала подсказку. Дарк Берс, выяснив вопрос, вскрыла один из пропущенных замков, откуда мы уже извлекли подсказки. После чего перепроверила наши подсказки и нашла крупный косяк, что спасло нам жизнь и помогло благополучно выбраться наружу.

Итого квест мы прошли ровно за 40 минут. Оставшиеся двадцать фотографировались.

Leave a Reply