В заброшенной лаборатории


Ровно месяц назад мы с Дарк Берс отправились в квест-клуб «Серьёзные игры«, чтобы протестировать их новый квест «Грани будущего«. В тот момент мы ещё не знали на что идём. В прямом смысле — тема квеста, сложность и т.д. ещё не были объявлены.
Уже на месте нам рассказали, что мы попадём в будущее. Там некая корпорация «Ishida Bionical» создала для людей различные имплантанты, которые требуется ежемесячно оплачивать, чтобы их не отключили. Некий хакер по кличке Брон организовал подпольное сопротивление этому диктату. Один из его агентов нашёл законсервированную лабораторию, которую нужно исследовать. Из числа добровольно неожиданно выбирают нас. И команда «Дабл Ю» приступает к разведке.
Перед входом в лабораторию, мы получили дополнительные инструкции и средство связи с внешнем миром. У нас был ровно час, чтобы произвести разведку и выбраться живыми.
Внутри лаборатория выглядела как смесь технологий будущего, заброшенных бункеров прошлого. Немного пахло краской и кое-где было грязно. Мы с Дарк Берс быстро рассредоточились по комнате и разделили загадки. Одни вскрывала я, другие она, некоторые пришлось решать коллективным умом и по очереди. Поскольку игра была тестовая, кое-что на нас не сработало, зато другое наоборот завелось в пол-пинка, хотя мы забыли важную деталь. Причём обе её видели, и обе про неё забыли. Пара задачек просто прошла мимо меня. Я отвернулась от напарницы, чтобы изучить панель, а она тем временем бодро вскрыла. Некоторые подсказки упустили из виду и справились без них, в других местах вмешивалась оператор и наставляла нас на путь истинный, когда мы пытались залезть в дебри.
На квест мы потратили немного больше часа, но в целом прошли хорошо, мало тормозили и много времени потеряли на том, что не сработало. Думаю, это уже починили к официальному запуску игры.
Квест понравился. Не могу сказать, что он сложный, опытная команда без проблем может пройти его вдвоём, остальным лучше идти втроём-вчетвером.

Leave a Reply