В город Изумрудный идём дорогой трудной…


Фотография взята с сайта «Серьёзных игр»
У квест клуба «Серьёзные игры» есть замечательная программа: накопи 100 баллов на карточке в течение года и оплати этими баллами квест. Сами карточки можно получить после прохождения одного квеста, достаточно заполнить анкету и выбрать дизайн. На следующих квестах предъявление карточки даёт 10% скидку и баллы. Самое вкусное в программе — для ускорения набора баллов карточки можно давать друзьям, им приятно получить скидку, и владельцу начислят баллы.

Фотография взята с сайта «Серьёзных игр»
Вступление закончено, перехожу к делу.:-) В октябре не без помощи замечательной напарницы у меня накопились как раз сто баллов с хвостиком. Мы с ней к этому времени прошли почти все квесты «Серьёзных игр», некоторые даже не раз, и из локаций остались только два детских квеста: Алиса и Изумрудный город. На последний мы с Дарк Берс мечтали попасть ещё с момента его анонсирования, так что выбор стал очевиден.

Фотография Дарк Берс
Отличие детского квеста от взрослого в том, что без ребёнка туда не пускают. А лучше, если это будут два ребёнка. Сто баллов, детский квест, выходной день — отличный повод, чтобы встретиться с племянницей. Тем более Катёна, как и её тётушка, обожает играть и имеет кое-какой опыт. Вместе с племяшкой мы позвали её подругу, и наше «Дабл Ю и Ко» превратилось в «Трио Ю и Ко». «Держись Изумрудный город», — прокомментировала Дарк Берс, узнав имя четвёртого участника безобразия.

Фотография Дарк Берс
Квест «Путешествие в Изумрудный город» находится на улице Гиляровского примерно в десяти минутах от метро Проспект Мира. Сухаревская тоже недалеко, но нам Проспект был удобнее. Локация находится в подвальном помещении. Жёлтый дом сразу бросается в глаза благодаря граффити на стене и баннерам — мимо входа на квест точно не пройдёте. Внутри уютная зона ожидания с чаем, кофе и водой, диванчиками.

Фотография Дарк Берс
Теперь о квесте. Квест действительно лёгкий, рассчитан больше на внимательность. Есть задания где нужно применить смекалку. Надо ли говорить, что мы поразительно чётко сыпались на внимательности, причём как взрослые, так и дети. Ага, десять минут подбирать код с помощью математических систем вместо того, чтобы глянуть в подсказку. Знаем, умеем, практикуем.

Фотография Дарк Берс
Каждая комната представляет собой отдельный мирок: подземная шахта, темница, поле, замок. Детали тщательно продуманы, мы с Дарк Берс то и дело сваливали на детей решение заданий, а сами принимались ощупывать декорации. Особенно нас поразила вагонетка. Самая настоящая вагонетка! Работающая на магии. Кстати, в неё крупный взрослый может и не влезть. Мы вчетвером заняли там практически всё место.

Фотография взята с сайта «Серьёзных игр»
Весь квест помимо подсказок Элли, нас сопровождала музыка из мультика детства «Мы в город Изумрудный…» Ностальгия. Это одна из моих первых любимых песенок. И, конечно же, любимые персонажи, по дороге вам встретятся все главные герои Волшебной страны. Их тоже очень хорошо продумали. Они получились живыми и очень милыми, с ними было приятно пообщаться.

Фотография Дарк Берс
Младшее поколение тоже прониклось декорациями и загадками. Как они радовались, когда сами находили ключи и подсказки, там, где взрослые их проглядели. Как смеялись, когда мы не могли найти последние фрагменты, а потом Дарк Берс на него случайно наткнулась.
Квест мы прошли за 43 минуты, из них 13-18 как раз были из-за невнимательности.
Родителям, которые думают на какой квест сводить детей, рекомендую. Он рассчитан на детей от 8 лет, а с 12 лет туда можно пойти без взрослых. Чем заняться найдётся всем, а от уровня проработки сюжета и декораций останутся в восторге взрослые и дети.

Leave a Reply