Десять негритят отправились обедать…

Десять негритят отправились обедать,
Один поперхнулся, их осталось девять.
….
Последний негритёнок поглядел устало,
Он пошёл повесился, и никого не стало.


Команде «Дабл Ю» в прошедшее воскресенье повезло выиграть посещение нового квеста от BestQuest Cinema. После «Пиратов Карибского моря» и «Lost. Остаться в живых» они решили открыть квест по мотивам известного детектива Агаты Кристи «Десять негритят«, куда мы, собственно говоря, и попали.
Отправились мы вдвоём, остальные члены команды, к сожалению, не смогли. В квеструме нас встречали уже как родных. Дали немного отдохнуть, подкрепиться печеньками и отправили на Негритянский остров помогать полиции раскрывать это преступление.
Кто читал или смотрел экранизации, помнит сюжет, остальным сообщаю: десять совершенно не знакомых между собой людей, кроме одной семейной пары, были найдены убитыми на острове. Орудия убийства и места преступления совершенно разные, и нужно понять, кто это сделал, зачем и как остановить психопата. Полиция уже поработала здесь, но не смогла окончательно восстановить события, о чём просит теперь своих коллег в нашем лице.
Кстати, те, кто читал, могут не волноваться о том, что в курсе имени убийцы, здесь совершенно иные персонажи, и с ними только предстоит познакомиться.
Всё действие происходит внутри особняка, где мы оказывается запертыми. Квест нелинейный, в чём я вижу его огромный плюс. Мы с Дарк Берс сразу разделились, и каждая занималась своей загадкой, изредка меняясь или объединяясь.
Антураж и декорации квеста выдержаны в стиле 30-40-х годов, всё по-английски строго и лаконично. Некоторые детали можно подолгу рассматривать, представляя себя на месте действия. Механизмы так же не выбиваются из темы, причём некоторые из них привели меня в восторг, я даже запрыгала и захлопала в ладоши.
Каждая загадка и подсказка здесь как в настоящем детективе помогает открыть тайну убитого. Кроме того, они увлекают не меньше, чем книга. Мы с Дарк Берс очень быстро влились в историю и превратились в сыщиков. Впервые активная беготня по комнатам (да, мы иначе не передвигаемся) казалась обыденной и вполне уместной: там же что-то происходит, и там какие-то вещдоки.
Дарк Берс: Так, я нашла клочок ткани. Нужно?
Я, жалея об отсутствии конвертиков: Это точно улика?
Дарк Берс: Может и нет… Карманы ещё зашиты, значит это не улика.

Впрочем, иногда мы превращались в биографов сыщиков.
Оператор: Девушки, а вы тот ящик вскрыли?
Мы: А надо?

Финал неожидан, великолепен и расставляет все точки над ё.
После него так и хочется чаю попить по английской традиции.

Квест к прохождению очень рекомендую. Там много загадок, надо быть очень внимательным и не упускать из виду мельчайшие детали.
Кстати, 2го декабря будет второй розыгрыш игры «Десять негритят«, ещё можно успеть присоединиться к нему.

Leave a Reply