Когда техника восстала


Фотография взята с сайта «Серьёзных игр»
День рождения Дарк Берс мы решили отметить квестом. И не просто квестом, а киберпанком от «Серьёзных игр» «Бегущий по лезвию». Располагается он как и «Стимпанк-Буратино» и «Грани будущего» на территории лофта Арма.
Предыстория такова, мы находимся в будущем. Власть в городе захвачена искусственным интеллектом, людей постепенно пытаются поработить, и нам, одним из оставшихся в живых, нужно выбраться из города. Желательно живыми и невредимыми.
«Надо — сделаем», — сказала команда «Дабл Ю и Ко» в составе меня, Дарк Берс, Таль и Тигры, спускаясь в подвал к «Серьёзным играм». Там нас уже поджидали. Администрация радостно встретила, предложила отдохнуть перед квестом, выпить чаю или кофе. Кофе-машина же вошла в роль и подняла восстание, разбрызгивая молоко, под наши ехидные комментарии о восстании машин. Квест начался ещё до входа в комнату.
Выпив капучино — машина его всё же сделала, хоть и пугала, мы выслушали предысторию, подсказки и что надо и не надо делать. После чего нас запустили внутрь.

Фотография взята с сайта «Серьёзных игр»
Антураж и декорации этого квеста в первый момент напоминают о пост-апокалипсическом мире, во второй — заброшенные уголки города, где можно встретить гопников. Или роботов-мародёров. Сделано как всегда всё на высоте и теме соответствует.
Это один из тех квестов, где придётся лазить по всяким закоулкам, туннелям и прочим поверхностям. И да, я активно лазила в своей длинной юбке. Очень активно и по местам для этого не предназначенным.

Фотография взята с сайта «Серьёзных игр»
Загадки здесь не сказать чтобы очень сложные, но мы мастерски их усложняли, игнорировали и пытались выполнить совершенно иначе и это даже срабатывало. Иногда не замечали очевидного, тогда на помощь приходил оператор. Кое над чем копались подолгу. Добил нас заклинивший механизм, отказавшийся нас выпускать, напрочь игнорируя все инструкции. Мы всё таки смогли его победить. Проверили работу лёгких со слухом — за время лазания чёрте-где ничего не испортилось, и выбрались на волю, потратив на игру чуть больше часа.
Квест получился гремучей смесью. Было интересно, захватывающе, при этом временами возникало чувство беспомощности, когда не было понятно, что дальше делать. Хотелось смеяться в голос и одновременно так же громко ругаться. При этом хочется повтора экстрима, но уже в другой истории.
И да, фотоаппарат на этом квесте тоже поднял восстание. Поэтому общее фото будет маааленьким.

Фотография взята из группы вконтакте «Серьёзных игр»

Leave a Reply