Изгой-Один, впечатления, спойлеры


Спустя неделю после начала проката мы с Данькой на него выбрались.
Сначала о хорошем: красивые пейзажи, качественные спецэффекты (корабли горели очень красиво), почти у всех хорошие костюмы (да, я про того в чёрном). Картинка красивая, но не впечатлила.
Мы с Данькой сравнили впечатления после просмотра. У обеих было ощущение, что мы смотрим компьютерную игрушку. С эффектом де жавю: Академия джедаев, Рыцарь джедай-2, КОТОРы 1 и 2. Всё действие идёт по принципу собираем артефакты, объект используется один раз, после деактивируется. Да-да, деактивация объектов происходила сразу после выполнения задачи.
Вызвала вопросы парочка забияк, тех самых, что клеились к Люку. Как они выжили и что там вообще забыли?
Когда в «Изенгарде» лорд Вейдер лёгкой летящей походкой вышел на встречу, мы с Данькой вместе захихикали. Инвалид, лёгким шагом, разве что руками не махал. Его показали ближе, захотелось кричать «Царь-то не настоящий». Другой он в 4 эпизоде, совсем другой, а ведь это вроде как незадолго до его начала.
Генерал Таркин почти похож, так что даже почти незаметно, если не приглядываться. Мон Мотма очень похожа. Лучше всех получилась принцесса Лея, эпизод с ней — единственный впечатливший в этом фильме.
В целом было ощущение, что его сделали просто чтобы показать любимый мир фанам, а то надоедает по сто раз классику смотреть. А как фильм и история он ну совсем не зацепил.

Leave a Reply