Музей Восстания машин


2 января в Москве откроется Музей Восстания машин. Нам с Данькой вместе с другими блогерами удалось побывать в нём ещё до открытия. Что же в нём необычного?
Музей находится в десяти минутах ходьбы от станции Текстильщики. На сайте в разделах «контакты» есть подробная схема с описанием куда идти, так что с нужным выходом не промахнёшься.

Здание выполнено в форме летающей тарелки. Оно не просто круглой формы, а действительно выглядит как НЛО — середина стен шире верха и низа. Перед входом стоят герои трансформеры и мусорка R2D2.

Внутри перед входом в залы к экспозициями вас встречает Терминатор. Пока он без головы, впрочем отдельных голов хватает.

Если поднять голову, из-за стены выглядывает оскаленная морда дракона.

Внутри залы поделены тематически. Каждый посвящён одной теме, причём не обязательно, что это один фэндом. Например, есть зал, где находятся психопаты и злодеи, а есть зал Звёздных войн.

Стены и освещение добавляют атмосферности. Стены раскрашены специальными красками в стилистике произведения. Освещение же постоянно изменяется и происходит чудо. Экспонаты, выглядящие при одном свете чёрными вдруг становятся цветными. Например, у Фредди Крюгера появляются полоски на свитере. Я сначала подумала, что меня память подводит, а потом заметила — действительно от освещения экспонаты меняются.

Персонажи и животные изготовлены из различных металлических остатков, запчастей — именно поэтому музей называется «Восстание машин». Восстание здесь — восстановление, новая жизнь «из пепла». Повторное использование отходов. Каждая фигура уникальна и выполнена в своей технике. Дух захватывает, когда начинаешь представлять сколько сил, времени и мастерства вложено в изготовление одного экспоната.

Помимо необычных фотографий в музее будут проводить мастер-классы, интерактивные занятия и представления — для этого выделен один из залов со сценой. Вокруг здания шофёр-скелет будет катать детей на своей машине.

В отдельном зале «Киберсказка» на столе, оформленном в русском народном стиле, можно будет посмотреть сказки. Их расскажут сами игрушки.
Ещё один зал отведён под кафетерий, там можно будет отдохнуть после фотосессии или мастер-класса. Немного необычно, что столы и стулья в нём выполнены в форме марвеловских героев.

Мы с сестрой остались в восторге от посещения, планируем придти ещё раз. Очень хочется принять участие в мастер-классе: мне собрать сабер, а Даньке мини-атомную станцию Тони Старка. Надеюсь, мы не слишком большие для этого.:-)

После открытия на время январских каникул в музей на автограф-сессию по очереди приедут исполнители ролей Тони Старка и Россомахи. Можно будет совместить две приятные вещи: побывать в музее и получить автограф.

Большое спасибо Музею Восстания Машин, сообществу и лично за возможность посетить музей до его открытия.:-)

Leave a Reply