Тайна третьей планеты


Картинка из мультфильма «Тайна третьей планеты»

Команда «Дабл Ю и Ко» решила начать год с позитива и хорошей компании. Поэтому 2го января мы записались на тестирование квеста «Тайна третьей планеты» от неизвестной нам на тот момент компании «Questopolia». Как Дарк Берс пересеклась с этой компанией, загадка для самой Дарк Берс, но в итоге мы смогли одними из первых побывать и оценить квест по мотивам мира Алисы Селезнёвой.
Мы давно хотели попасть в мир Булычёва, и даже обсуждали как-то с бабулей существует ли такой квест в Москве. Вот свершилось чудо, перед Новым годом мы записались на тесты. Команда у нас подобралась большая. Квестополия один из немногих квестцентров, где можно играть вшестером. Нас было, конечно, не шестеро, а только пятеро: я, , , и Катёна.
Questopolia располагается в десяти минутах от Авиамоторной (из дверей метро надо идти по самому длинному коридору до конца) в промышленном здании сразу за автозаправкой. Там надо по коридорам подняться на третий этаж, где расположена зона отдыха, администрация и можно спрятать вещи в шкафчики, а куртки повесить на вешалки. По дороги могут встретиться доброжелательные сотрудники квестцентра, которые при необходимости подскажут дорогу.
На месте нас тепло приняли, помогли повесить куртки и немного отдохнуть. По телевизору в зоне отдыха в это время показывали «Тайну третьей планеты». Наша банда сразу услышала знакомую мелодию. Отдохнув, мы отправились за нашим оператором тайными тропами вниз, где нас ожидала встреча с космосом. Для полного погружения нам всем выдали роли. Катёна, конечно же, сразу была определена как Алиса, мне хотели дать роль Индикатора, но я потребовала доктора Верховцева. Не хочу быть «фиолетовым в крапинку».
Дальше начался квест. Мы попали в декорации мультфильма, всё яркое, рисованное и при этом довольно живое. Прямо ностальгия по детству, по мультику, по книгам. Загадки вроде простые, дети их вполне могут решить, но при этом не всегда можно догадаться, с чего нужно начинать, а в некоторых местах приходилось применять нестандартные решения. В процессе мы наладили контакты с инопланетянами, подружились с Говоруном, научились управлять космическим кораблём, и поняли, что мы весьма кровожадные дамы палим без предупреждения по всем, что движется.
Квест прошёл весело, причём весело было не только нам, но и наблюдающему за всем безобразием оператору. Хотя это была тестовая игра, на нас не заглох ни один из механизмов, что очень порадовало. Когда окончательно всё доработают, будет совсем классно.
Теперь хотим в эту компанию на другой квест, выбрать из чего есть.

Leave a Reply