Принц Персии


Где-то перед Новым годом Дарк Берс получила по почте заманчивое предложение — пройти новый квест Lost без подсказок и получить второй в подарок. Немного подумав, «Дабл Ю» решили принять вызов. На прохождение сложного квеста, 15 уровня из 10 по мнению организаторов. Уже смешно, да?
Поход мы запланировали на 3 января, и ближе к делу команда разрослась до четырёх участников: меня, Дарк Берс, Таль и Тигры. Морозным днём, не таким морозным, как были следующие, но уже с минусовой температурой, наша четвёрка отправилась к «Принцу Персии«. Мы твёрдо намеревались выиграть — слишком уже высокой была цена за квест, вот за два квеста она более приятна.
«Принц Персии» располагается недалеко от Красных ворот в подвальном помещении, принадлежавшем раньше другой квесткомпании. Судя по сайту, Принц и два других квеста претерпели некоторые изменения и перешли к Lost.
Внутри больше места, где отдохнуть перед квестом, есть шкафчики, вешалки, аквариум с рыбками. Там не отнимают часы на время игры, но и нет оповещений через каждые 15 минут.
Услышав о нашем намерении пройти квест без подсказок, администраторы восхитились нашей решимостью, и предложили всё же помочь, если времени останется слишком мало. Им очень хотелось, чтобы отважные девушки вышли из ловушки демона. Мы согласились на такой вариант.
Нам рассказали легенду, из которой я запомнила, что нужно найти нечто и выйти живыми, а так же что мы верные подруги Принца Персии. Нам пожелали удачи впустили в покои персидских царей. Дверь закрылась, оставив нас одних.
Стараясь не слишком зависать над антуражем, мы принялись решать головоломки, попутно ощупывая всё, что попадалось под руки. Не каждый же день попадаешь в такие места с коврами, столиками, чайниками и прочими атрибутами Востока.
Загадки оказались необычными и в то же время с подвохом: все ответы лежат на поверхности, но их не замечаешь и всё усложняешь. Поначалу мы всё вскрывали интуитивно… но настал момент, когда команда начала умничать, кое-что не досмотрела, кое-что не увидела и полезла в дебри усложнять себе игру. Таким образом мы потеряли минут пятнадцать на относительно лёгкой загадке. Первой не выдержала оператор и по рации дала наводку, точнее попросила не мучить декорации.
Дальше у нас пошло всё так же. Нашли подсказки, нашли загадки и отправились их усложнять. Мучились, пока оператор не объявила 17 минут до конца. Пришлось признать, что без подсказок тут не пройти. Подсказки опять показали, что мы сами попытались усложнить себе задачу. Зато отыгрались на последнем этапе, когда бодро вскрыли все загадки, и я чисто интуитивно победила демона и открыла дверь.
Оператор радостно сообщила нам время — 59 минут, а так же, что мы прошли квест намного лучше и быстрее других команд, и предложили нам скидочную лотерею на второй квест, о котором я напишу чуть позже.
В целом оценка квеста отличная. Декорации очень красивые, тематические, погружают в атмосферу Древней Персии. Загадки интересные, есть над чем подумать, и какие новые грани открыть.
Рекомендую к прохождению. Главное не усложнять игру. Да, мы на этом постоянно сыплемся.:-)

Leave a Reply