Исчезнувшие


После прохождения квеста «Принц Персии«, администратор предложила нам выиграть скидку с помощью кубика на второй квест в этой локации. Бросить кубик рискнула Дарк Берс, и ей выпало 40%. Перебрасывать мы не рискнули. Из квестов на выбор у нас были «Генезис» и «Исчезнувшие». Волею судьбы мы выбрали последний.
В данный момент «Исчезнувшие» относятся к другой компании квестов — Lockedmos, на их же сайте можно записаться на игру. Возможно, это вскоре поменяется — на сайте Lost есть анонс квеста «Исчезнувшие» с пометкой «Открытие в феврале».
Предыстория такова. Четыре подружки отбились от группы, заблудились. Стемнело, собирался дождь, так что у нас не осталось выбора — пришлось лезть в подозрительный и старый дом. Внутри нас очень тепло приняли — огрели чем-то тяжёлым, и когда мы очнулись в следующий раз, оказались в ловушке. Мы не знаем кто тут есть живой, всюду слышаться голоса и шорохи, темно, и кажется из тёмных углов вот-вот вылезет некто… Чтобы спастись, нам нужно успеть выбраться наружу до возвращения хозяев этого места.
Скажу сразу — квест не ужастик. Да, там темно, раздаются странные звуки, прячутся привидения, но ничто не пытается запугать. Декорации очень хорошо выдержаны в стиле старинной усадьбы. Есть предметы просто для декора и антуража. Загадки легче, чем в «Принце Персии», и некоторые из них требуют творческого подхода. Было очень забавно, когда мы сначала пытались вскрыть замки одним способом, потом на одну из нас накатывало вдохновение, и замок вскрывался лёгким движением руки.
Квест, кстати, не весь тёмный, чем ближе к выходу, тем всё светлее. Одна из комнат мне даже показалась очень уютной, я не прочь там обосноваться в роли помощницы хозяйки. А уж выход как порадовал. Обычно мы на каминах специализируемся.
Квест рекомендую. Отлично подходит для компании 3-4 человек, которые уже бывали раньше на квестах.

Leave a Reply