Афера по-испански


В последний понедельник января команда «Дабл Ю и Ко» в обновлённом составе собралась для покорения нового квеста Ловушки «Афера по-испански«.
По легенде квеста, мы детективы под прикрытием. Нашей задачей является проникнуть в музей и взять с поличным директора этого самого музея, продающего на теневом рынке оригинальные полотна Дали, а вместо них оставляющего копии. На всё у нас, как обычно, 60 минут или 3600 секунд.
Нас запустили внутрь и оставили наедине с домом-музеем Сальвадора Дали, где начался сюрреализм. И мы помогали его создавать. Странно висящие картины, педантичные задания, и задачи, на решение которых уходило очень много времени. Половина заданий оказалась интуитивно понятной, для остальных нам просто не хватало подсказок, а попытки усложнить себе задачу не помогали. Одна из загадок у нас открылась раньше времени, и обиженный таким поворотом оператор попросил нас вернуться обратно и домучиться в предыдущей комнате. И мы правда промучились там очень долгое время. Зато финал получился бодрым с беготнёй и попытками скрыться вместе с ценного артефакта. Естественно для продажи на чёрном рынке и последующего дележа вырученных средств.
Сам квесте после «Многоликого Билли«, «Секретной службы её Величества» и «Книги жизни Леонардо да Винчи» показался слабоватым в плане оформления, мене интересным в плане загадок и более сюррелиастичным. Я ожидала чего-то более грандиозного, как в тех предыдущих квестах.

Leave a Reply