Изменения в жизни

Экспериментальным методом я выяснила, что семи часов мне вполне достаточно для сна. Это довольно необычно три дня подряд вставать без сонливости, рези в глазах, относительно бодрой — первые десять-двадцать минут я всё равно в амёбном состоянии, организм активизируется в своём режиме. Восемь может быть тоже будет хорошо, но пока я всё равно просыпаюсь в одно и тоже время. Если сразу встать как проснулся, день будет бодрым, если продолжить лежать «ещё пять минуточек», день окажется чересчур ленивым: захочется больше амёбничать, меньше двигаться и вообще «ничего не успеваю, лучше почитаю книгу».
Внезапно умудрилась вписать больше дел и даже не в ущерб рабочему времени, и они постепенно приживаются. Всего-то оказалось, что мне не хватает стикеров-напоминалок, наглядных графиков с недельной разметкой (тех, где надо закрашивать каждый выполненный пункт) и внутреннего разрешения не делать, если не хочется.
Сейчас в процессе осознания того факта, что мой организм не собирается самоубиваться, и я могу ему доверять. И замечания в стиле «знаем, загонишь себя (вставить нужный аргумент), а потом будешь лежать пластом» сродни «знаем, обязательно положишь руку на горящую конфорку и получишь ожог 3 степени».:-)))

Leave a Reply