Новый уровень

Примерно с середины прошлой недели у меня появилось стойкое ощущение перехода на новый уровень.
В писательстве это связано с общением с бета-ридерами, очень плодотворное и активное. Я вновь много думаю о своих книгах — такого уже не было лет десять, перескакиваю с одного эпизода на другой, что-то представляю. Потом вроде перестаю размышлять, и приходит вариант решения. по ощущениям — я будто то врезаюсь в стенку, а потом отхожу на шаг назад и вижу рядом открытую дверь, и спокойно прохожу дальше, где снова стенка и снова возникающая дверь.
В бодибалете выражается в том, что я уже дольше стою и плавнее выполняю упражнения, а так же правая нога близка к 90 градусам в бок и назад. Педагог тоже отметила изменения — говорит я стала стройнее, суше и подтянула ноги. И всё это сопровождалось тем, что на прошлой неделе я «обнаружила» новые мышцы — видимо, задействовала те, что не трогала раньше, когда старалась приблизиться к правильному выполнению задания, то бишь стоять прямо без заваливания в сторону. Вчера в зеркале этот наклон был уже меньше.
Я уже перестала бояться, что какое-то дело будет бесконечным, ещё полгода назад этот страх распространялся даже на любимые дела. Теперь я спокойно пишу по полчаса текст или два раза пол полчаса. Выделяю ежедневно немного времени на языки — тоже до получаса, не расстраиваюсь, когда на них не хватает сил и что это отсрочивает момент завершения. Ежедневно что-то готовлю на пару-тройку дней, разбиваю рецепты на части, чтобы были заготовки, и с утра, например, нужно было бы только пожарить. И это не кажется временем, отобранным от чтения или занятий. Вообще сейчас не кажется, что одними занятия я отбираю время у других.:-)

Leave a Reply