Имплантация

У меня первый имплант. Поставили на место правой нижней шестёрки. Из вариантов — корейский или швейцарский — выбрали последний, как более качественный и лучше приживаемый. Процедура состояла из укола в ягодицу, ожидания, пока кабинет обеззаразят, анестезии и собственно установки.
Анестезия схватилась быстро, а на меня подействовал адреналин в виде слабости и учащённого сердцебиения. Врач сразу же начала резать десну и расчищать до кости челюсти. Потом достала одно сверло, им по-сверлила, потом второе потолще. Когда «дырка для дюбеля» была готова, ещё одним сверлом вкрутили имплант — маленький, графитового цвета, похожий на грифель толстого карандаша. Даже удивительно стало, что искусственный корень будет таким маленьким. Сверху закрутили заглушку, чтобы внутри было чисто, и коронка потом без проблем закрутилась. Практически за всем этим я наблюдала, закрывала глаза, только когда меня сверлили. В процессе болел только уголок губы, который врач оттягивала железкой.
Через четыре месяца, когда имплант прирастёт, мне поставят формирователи десны, а как снимут брекеты — коронки, косящие под настоящие зубы.
Через две недели пойду ставить имплант с противоположной стороны.
Сейчас заморозка уже отошла. Я пока не чувствую изменений. Время от времени что-то ноет, но недолго, но боль уже такая привычная, похожая на боль от двигающихся зубов. Возможно в том уколе (место, которого продолжает болеть) было какое-то обезболивающее.
На ближайшие дни врач прописала антибиотики и обезболивающие, и ванночки как при удалении зубов. И ждёт через неделю снимать швы. Сейчас допишу пост, и отзвонюсь ей, что с пациентом всё хорошо.:-)

Leave a Reply