Мастер и Маргарита

20170302
23 февраля случилось неожиданное, я выиграла лотерею вконтакте. Приз был прохождение любого квеста компании «Квестополия». Конечно, если часто участвовать в розыгрышах, когда-нибудь да повезёт, повезло.:-)
Из представленных квестов мне очень захотелось пойти на «Мастера и Маргариту«. Посовещались командой и решили идти 2 марта на сеанс в 20:15.
В описании нам обещали: «Почувствуйте себя героями романа — вам предстоит стать участниками необычайных событий в Москве 30-х годов. С первых моментов сюжет держит в напряжении: вы попадаете в нехорошую квартиру, полную чертовщины, где почувствуете непосредственную близость героев книги. Вас ждет мистика и пространственные перемещения по местам событий романа. А после выбирайтесь поскорее, иначе останетесь там навсегда!» Мне после этого виделось что-то вроде «Сокровищ Соньки Золотой ручки» с призраками, перемещениями и полумраком или «Кукловода» с кровавыми подтёками и давящей атмосферой. Реальность оказалась несколько иной.
Итак, команда «Дабл Ю и Ко» на этот квест отправилась можно сказать, что блогерским составом: я, , и . Моя сестра, к сожалению, с нами пойти не смогла — свалилась с простудой.
Про офис компании я уже писала, когда мы ходили к ним тестировать «Тайну третьей планеты«. Находится Квестополия недалеко от место Авиамоторная, за автомобильным мостом в здании заводского типа. Внутри современная отделка, а на третьем этаже, куда мы с подачи Алькор добрались на лифте — тётушка с помощью шестого чувства проворно увела нас от лестницы прямо к лифту — атмосферное тёмное помещение, где есть вешалки, шкафчики, тапочки, видимо, для отдельных квестов и мероприятия — нас переобуться не просили — и кулер. Последнее для меня является очень важным атрибутом. Во время квеста приходится много болтать, и наличие кулера со стаканчиками позволяет заранее смочить горло на ближайший час.
Сотрудники в Квестополии очень приятные и отзывчивые. Ещё и весёлые. Пока мы готовились к квесту один из операторов пожал руки всей команде победителя лотереи. Дальше вступительная часть закончилась, и нас повели в нехорошую квартиру, где оставили на час.
Внутри оказалось светло, день на улице, и достаточно скромная советская обстановка — достаточно для погружения в атмосферу.
Сначала мы постарались следовать просьбе оператора и вскрывать тайники как и полагается, а не в обход. Мы умеем обоими способами, и от обоих получаем удовольствие. Но подсказки очень быстро закончились, мы всё перерыли, включая днища и ножки стульев — осмотрели и общупали со всех сторон, вернули с первоначальное состояние и застопорились. Долго сидеть без дела мы не можем, так что кто-то не выдержал и извлёк следующую подсказку хакерским способом, дальше мы вскрыли всё, что было в этой комнате и опять зависли. И тут, на 20 минуте, появилась подсказка к хакнутому замку — время я запомнила потому что смотрела пора или не пора звонить операторам с вопросом. Теперь мы вскрыли всё уже правильно и смогли идти дальше. Для меня это оказалось единственный минусом квеста, этот бы ключ запускать если не на 5, то хотя бы 7-10 минуте квеста (хотя может это только нам не повезло с этим таймингом). Может тогда команды не будут идти в обход — по словам оператора это делают практически все команды.
Не могу сказать, что в следующих помещениях было страшно. Были неожиданные вещи, на которые мы смотрели, ожидая подлянки, на другие мы бодро реагировали приглашением присоединиться к нам, правда, все почему-то отказывались. Загадки и ключи к ним оказались необычными и интересными, как и наша реакция на это, когда мы начинали строить странные ассоциации. Почти как «Куда звонишь?» — «На партбилет», на партибилет мы в этот раз звонить не пытались, только на номера съездов и значительные даты.
Квест мы прошли за 59 минут, как нам сказали на выходе — это один из хороших результатов, обычно его проходят за полтора часа.
В целом впечатления от квеста такие: декорации понравились, соответствуют теме, но при этом без сильных наворотов; загадки вроде не сильно сложные, но необычные, до некоторых без помощи оператора не догадаться; мистической атмосферы я не ощутила, слишком светло, чтобы бояться.:-) При этом не сказала бы что квест для новичков, скорее для среднего уровня, когда за плечами несколько квестов.

Leave a Reply