Сокровища Дракулы


В октябре, когда компания «Rabbit Hole» предлагала протестировать блогерам квесты, мы с Дарк Берс очень хотели попасть на два из них — «Алхимик. Месть Франкейнштейна» и «Сокровища Дракулы«. Попали в итоге только на Алхимика, а Дракулу оставили до лучших времен. Это время подошло. Напарница в инстаграме выиграла в розыгрыше бесплатной игры, и мы решили сыграть в «Сокровища Дракулы».

На этот раз в состав команды «Дабл Ю и Ко» вошли я, , и Данька. Для Иры это был второй квест в этой локации, для Даньки — первый. Для нас с напарницей четвёртый, если не считать игры в Питере.

Перед игрой нас коротко проинструктировали, мы дополнительно спросили, что делать не рекомендуется. Мы люди аккуратные, но всякое бывает. Получили коротенький список, чего делать не стоит и легенду.
По легенде мы отважные охотники за сокровищами, которые услышали от кого-то про золото графа Дракулы, узнали как можно до него добраться, а так же о том, что ещё никто не возвращался живым — поговаривают, именно в эту ночь Дракула со своей свитой вылезает из гроба и забирает на корм всех умников, рискнувших покуситься на его сокровища. Жутковато, но обратного хода нет. Ворота кладбища заперты за нашей спиной, а впереди только час времени.
Начинается квест в полной темноте, мы с сестрой в этот момент взялись за руки, мало ли что или кто выпрыгнет. Но как-то дверь закрывается, полная темнота сменяется полумраком. Не стоит бояться, что придётся искать и щупать вслепую, фокусы со светом будут, но поискам не помешают.

Декорации в квесте оказались красочными и красивыми. Даже могилки на кладбище и склеп его темнейшества. Загадки мы тоже оценили. Квест идёт линейно, классических замков очень мало, в основном попались нетривиальные, которые мы решали интуитивным способом. Или с помощью логики. Смотря что первым включалось. Хотя на квесте и не нужны специальные знания, они нам всё же помогли и немного сократили время прохождения квеста. Хорошо, когда в команде участники с разными увлечениями, никогда не знаешь что пригодиться.
Сам граф Дракула не сильно впечатлил. Точнее, когда он в первый раз начал нас запугивать, мне захотелось налить ему успокоительного. Ему, а не мне.:-) А чуть позже спросить: зачем он хранит орудия убийства подле себя и хвастается, что нет умников, которые смогут ими воспользоваться. Специально же провоцирует проверить свои силы. Мы проверили.

Итог — квест за 38 минут и ни одной подсказки от оператора. Оставшееся время мы фотографировались.
Квест рекомендую. Новичкам он может показаться сложным, остальным — вполне понравится, мы, пройдя больше 60 квестов, нашли новые виды заданий.

Leave a Reply