Ко мне приехала клавиатура:-))

P1120260
Вчера мама привезла мои посылки из Китая. Она, конечно, не в Китай за ними ездила, а забрала у сестры.:-) В отличие от меня, сестра давно освоила алиэкспресс, и я решила заказать через неё. Заказывала в 20-х марта, на прошлой неделе мои заказы встретились на таможне, во вторник пришли извещения с почты, в среду сестра забрала посылки и передала мою часть маме, которая работает там недалеко.
Посылки мне пришли две, но сегодня я расскажу про самую долгожданную — клавиатуру с чехлом. Вопросом клавиатуры я озаботилась ещё при покупке планшета — 3-4 года назад. У нас в магазинах попадались все какие-то большие и громоздкие, а моя техника семидюймовая. В М-Видео я смогла всё же найти маленькую клавиатуру длиной 25 см, и ею пользовалась до последнего времени. Минусами у неё было то, что кнопки ничем не защищались — в первые же дни засовывая в рюкзак книгу я сорвала две их них и после ходила со скотчем, на работу это по счастью не повлияло, и второй минус — она не крепилась к планшету и подобрать чехол было не реально, даже если найти какой-нибудь универсальный и приклеить планшет к его центру, получится громоздко и в сумку не влезет. В остальном клавиатура устраивала, пока я не купила рюкзачок поменьше. В него она тоже влезала, но впритык и несколько раз мне приходилось прикладывать усилия, чтобы всё застегнуть, а в рюкзаке помимо клавиатуры и планшета живут очки, телефон, фотик, кошелёк и минимальный набор лекарств. Так что я в очередной раз задумалась о маленькой клавиатуре переносного формата. Наши магазины оказались ещё более бессильными. Я искала размером не больше 21 см и шириной не больше 15, чтобы уж точно влезла.
В процессе размышлений вспомнила об алиэскпрессе, написала сестре, и мы с ней пару вечером переписывались, выбирая мне клавиатуру. Как назло многие предлагали универсальный вариант на 9 дюймов, куда влезут и меньшие модели. Нашли пару моделей вроде подходящего размера, но сестру смутило отсутствие отзывов. После долгих поисков остановились на паре вариантов, где отзывы были, и сестра написала продавцам. Оба ответили оперативно, но оказалось в одном случае габариты слишком большие — 8 на 8 дюймов, во втором товар куда-то делся (переоценку что ли долго не проводили), но этот продавец прислал ссылку на альтернативный вариант. Альтернативный вариант мне понравился — аккуратный, из искусственной кожи, приятной расцветки и подходящих размеров, мы специально это уточнили. Отзывов у товара не было, зато были у продавца и большинство хороших, так что мы решили рискнуть. Продавец в процессе обсуждения сам уточнил печатать ли русские буквы и прислал фотографию клавиатуры. Из-за компактности три буквы оказались прикреплены к трём другим, но нам заранее сказали как их переключать. Для меня это не слишком критично — это всё же дорожный вариант, дома я пишу на другом планшете с нормальной клавиатурой, а редактирую на компьютере или ноуте (схема сложная, но мне удобно, заодно перемена формата).
И вот пришла моя клавиатура в чехле. Бонусом положили маленький стилус и подставку для смартфона. Клавиатуру я сразу поставила на зарядку, параллельно взялась читать инструкцию. На английском. Там два варианта были — английский или китайский. Основное поняла, причём скорее интуитивно, вроде того как подключать к планшету, какие огоньки что означают и сколько длится зарядка, и как понять, что она заряжена. Когда клавиатура разрядилась, я подключила её к планшету, и тут оказалось, что мой планшет не имеет раздела «физическая клавиатура», и поэтому раскладка будет такой, какая была при подключении или основная (в моём случае — русская). С прошлой клавиатурой было тоже самое, но тогда как-то не особо волновало, сейчас же я решила обеспечить себя полным комфортом.:-) В инстаграме мне уже посоветовала программу, которая должна помочь, надеюсь вечером её опробовать. И второе — сдвоенные буквы, оказалось они имеют только один размер. «Э» всегда большая, «х» и «ъ» — маленькие. Не знаю, можно ли настроить их менять регистр от сочетания клавиш. Ну и постоянно промахиваюсь по точке и запятой — привыкла, что они возле шифта, а тут они возле пробела, ну это со временем пройдёт. В остальном у меня получилась удобная относительно лёгкая книжка. Теперь можно будет сидеть в парке в ней, а не с килограммовым планшетом. Я его тоже очень люблю, но таскать его в парк не сильно удобнее, чем таскать туда же ноутбук — по дороге оттягивает плечо. Для меня лучше то, что легче.
Клавиатуре пока один день, я надеюсь, она ещё долго будет меня радовать.
P1120263

Leave a Reply