Секретный пациент

Чтобы жизнь не казалась скучной, наша команда «Дабл Ю и Ко» решила наведаться в психушку, то есть сыграть в эскейп квест триллер «Секретный пациент«. Больше всего в это место хотелось попасть мне — уж очень понравился антураж квеста, размещённый на сайте «Серьёзных игр». Да и сюжет выглядел заманчиво.

Предыстория: мы группа журналистов, с нами связался некий человек и сообщил, что у него есть сенсационный сюжет про психиатрическую клинику. Чтобы узнать подробнее, мы лично отправились в клинику в тайне от её руководства. И нам нужно успеть собрать всю информацию, пока нас не засекли и не отправили на лоботомию.
Коротко о квесте: экспейп, жанр триллер-детектив, многоуровневый, рассчитан на 2-5 игроков, уровень сложности лёгкий, есть ограничения по возрасту (16+) и здоровью. Актёров там нет.
Нас было четверо, и мы сразу включились в поиски, в пол-уха слушая речь пациента через динамик, который излагал нам последние новости. Начало было бодрым, мы не сразу, но без остановки находили нужные подсказки и вскрывали замки, изредка обращались к помощи «всевидящего ока», чтобы добраться до самого интересного в этой клинике — компромата. В его поисках хороший журналист опросит всех – и пациентов, и администрацию, и органы власти, и если потребуется, залезет куда не просит. К каждому найдёт подход, чтобы они ответили на вопросы и ничего не заподозрили… Как показала практика, дипломаты из нас получились так себе. Взломщики тоже не очень.
— Они не хотят принимать сообщение! Тогда я задолбаю их, и меня посадят в камеру.
— Успокойся, ты уже в психушке.
И финал получился феерическим, когда мы пытались взломать то, что открывалось легко, не читая инструкцию.
Что касается триллера, страшно не было, была пара неожиданных моментов, а так нормально. У «Кукловода» было пострашнее.
Загадки были действительно не сильно сложные, главное знать с какой стороны подходить и не усложнять. Антураж выдержан, правда, мне он больше напомнил наши больничные стены, чем американские, но я их больницы только в кино видела. Единственных минут — много остаточных «опилок» и шероховатых поверхностей. Я, пока обшаривала все углы, в каждой комнате посадила по занозе, в том числе и одну металлическую — с этим надо быть внимательнее.
В остальном «Серьёзные игры» не разочаровали. Ждём теперь открытия новых квестов на аллее.

Leave a Reply