Маргарита. Городской квест

Команда «Дабл Ю» решила расширить горизонты. Для этого мы выбрали квест по городу из приложения «Узнай Москву», где есть раздел с некоторым количеством квестов, и выбрали холодный вечер 4 мая. Как раз, когда похолодание стало сильнее. Из предлагаемый приложением вариантов мы взяли «Маргарита. Квест по роману М.А. Булгакова». Нам обещали, что он будет 3 км, займёт около часа, имеет 8 вопросов и 7 ключевых точек.

Маршрут наш начался у театра «Сатиры», где мы как порядочные люди встали, я сфотографировала местность на память и открыла первый вопрос. «Что здесь раньше не было?» спросила нас программа. Мы огляделись. Да много чего было, не было. Вот чего точно нет — так это подсказок к квесту. Вообще никаких. Поэтому мы как продвинутые читеры полезли в гугл, где очень быстро нашли ответ на вопрос. И на следующий, и на следующий, и так далее. Из восьми вопросов на половину ответил гугл, на вторую ответили мы интуитивно и перепроверив по гуглу. Так отвечать мы вполне могли и из дома, метро или другого места, где тепло, уютно и нет ветра. Организация вопрос-ответ для этого квеста разочаровала.

Но по точкам мы прошли, следуя указаниям гугл-карт и ту-гиса. По части построения маршрута, квест оказался интереснее. За театром Сатиры мы нашли 10 дом, соединённый с 14-м, 12 где-то потерялся внутри портала.

У Патриаршего пруда нашли памятник Крылову, а рядом сценки из его басен. Некоторые из них мы сходу опознать не смогли. Сделав круг по аллее, мы с Дарк Берс задумались о местоположении таблички «Запрещено разговаривать с незнакомцами». Обратились к гуглу. Тот выдал сообщение годичной давности, что табличку в третий раз украли. Заодно показал точный ракурс. Мы вернулись в нужное место и нашли голый столб. Интересно, в какой раз её украли, и собираются ли ставить новую. С табличкой нас как-то обломали.

У особняка Морозовой мы встретили экскурсию, я предложила спросить у них вместо гугла, но напарница всё равно доверилась только личной проверке информации. Пока она её искала, я осмотрела особняк, сняла его в нескольких ракурсом, прикидывая смогу ли достать телефон, если он вдруг выскользнет. С фотоаппаратом таких мыслей не было — шнурок всегда висел на запястье или шее.

По дороге к Тверскому бульвару мы с Дарк Берс прошли мимо очень живописных зданий, в центре их вообще очень много, стоит только присмотреться, чем мы и занимались, когда не общались с гуглом. В том числе я увидела самую старую аптеку, витрины которой похожи на декорации к фэнтези. Напарница тут же прочитала короткую историческую справку так что про вывеску можно в комментах не говорить.

Потом мы шли мимо Литинститута, куда ехидно предложили друг другу поступить и возненавидеть литературу и творчество, мимо служебного входа в театр Пушкина, где ту-гис предлагал сократить дорогу, мы его не послушали. У нужного нам дома оказалась очередная реконструкция дорог, ну и подсказок там тоже не было, мы подошли только, чтобы честно на него посмотреть и сфотографировать на память.

Дальше нас ждал Дом-Под-Юбкой. Я про него слышала много раз, но не знала где он находится, и не думала, что постоянно хожу мимо, когда приезжаю в центр. «Юбки» там уже давно нет, убрали, чтобы не свалилась на прохожих, а название осталось.

Последней точкой у нас был первый небоскрёб Москвы, где заканчивался путь Маргариты. Мы туда добрались уже порядком замёршие, с подозрением на насморк. Я попыталась снять это здание, но оно либо не влезало всё, либо телефон снимал неправильную панораму, скручивая верх и низ в спираль.

После этого «Дабл Ю» и гугл приняли восхищение от приложения за 8 правильных ответов, поздравление за прохождение в 55 минут — к этому стоит прибавить ещё минут 15 из-за вылета программы, когда я на первые три вопроса отвечала заново по памяти.

Квест мы оценили так себе: места интересные, маршрут красивый и простой, но на вопросы отвечать скучно. Хочется поиска на местности, а не работы с угадайкой или поисковой системой.
По «Мастеру» мы тоже пойдём, но когда будет тепло. Подозреваю, что и там будут такие же вопросы, но для это повод прогуляться по Москве.

Leave a Reply