Про Гельтищевых

Опечалившись в очередной раз, что особняк прабушкиной тёти и опекуна называют Л.И. Гельтищевой вместо Л.Я. — то есть Лидии Яковлевны, которая на моей аватарке и в шапке блога, написала про ошибку в Яндекс, а уж потом полезла смотреть справочник Москвы, если вдруг спросят. Чтобы уж наверняка, выбрала 1916 год. Нашла. Вот здесь на 874 слайде, она же 108 страница справочника.

Лидия Яковлевна, адрес верный. Дом этот изначально был Тихоновским — семьи Лидии Яковлевны, её девичья фамилия Тихонова, и по всей видимости так за ней всю жизнь и оставался.
Выплыл другой интересный факт — Иван Егорович по семейным рассказам умер во второй половине нулевых прошлого века, здесь же он не только здравствует, но и имеет отношение к госпиталям, о которых я слышала, но только то, что этим занималась «мама Лида» уже без мужа. Выходит, что с мужем.
Третий человек — Пет. Ил. мне точно не известен. Из подходящих известных имён только дядя Ивана Егоровича — Илья Егорович, который по записям был бездетным, может не он, а может таки он. Это покажет только построение генеалогического древа — пока моя несбыточная мечта.:-)
Ещё среди семейных сканов нашла письмо, предположительно от сестры прабабушки, там краткая история семьи, которая опять несколько расходится с известной мне версией, точнее есть недостающие факты, которые смущают.

Leave a Reply